Спецоперация. Фото http://www.nak.fsb.ru/

10 декабря 2012, 19:42

ФСБ: в Ингушетии убит координатор "батальона смертников" Сулейман Шанхоев

В Ингушетии в ходе сегодняшней перестрелки в селе Долаково, по предварительным данным, был убит координатор запрещенной в России организации "Рийад ас-Салихийн" Сулейман Шанхоев, сообщила пресс-служба ФСБ по Республике Ингушетия.

Напомним, сегодня около 8.00 мск в селе Долаково Назрановского района неизвестные открыли огонь по правоохранителям, которые вели мероприятия по установлению и задержанию участников вооруженного подполья.

Двое нападавших были убиты ответным огнем, полицейские не пострадали, сообщило СУ СК по Ингушетии.

По данным пресс-службы ФСБ по Республике Ингушетия, один из убитых предварительно был опознан как координатор  "батальона смертников Рийад ас-Салихийн" на территории равнинной части Ингушетии Сулейман Шанхоев, 1982 года рождения, сообщает РИА "Новости".

"Рийад ас-Салихийн" - подразделение боевиков-смертников Северного Кавказа. Создано осенью 2002 года Шамилем Басаевым.

Вместе с Сулейманом Шанхоевым могли находиться Хасан Нальгиев (позывной "Абудуджанн") и Ибрагим Торшхоев (позывной "Хаттаб"), считают оперативники ФСБ.

В ближайшее время будет проведена генетическая экспертиза с целью идентификации личностей убитых в селе Долаково, передает новостной портал INGnews.

Комментариев от родственников убитого пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику спецопераций и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей