Спецоперация. Фото http://www.nak.fsb.ru/

10 декабря 2012, 19:42

ФСБ: в Ингушетии убит координатор "батальона смертников" Сулейман Шанхоев

В Ингушетии в ходе сегодняшней перестрелки в селе Долаково, по предварительным данным, был убит координатор запрещенной в России организации "Рийад ас-Салихийн" Сулейман Шанхоев, сообщила пресс-служба ФСБ по Республике Ингушетия.

Напомним, сегодня около 8.00 мск в селе Долаково Назрановского района неизвестные открыли огонь по правоохранителям, которые вели мероприятия по установлению и задержанию участников вооруженного подполья.

Двое нападавших были убиты ответным огнем, полицейские не пострадали, сообщило СУ СК по Ингушетии.

По данным пресс-службы ФСБ по Республике Ингушетия, один из убитых предварительно был опознан как координатор  "батальона смертников Рийад ас-Салихийн" на территории равнинной части Ингушетии Сулейман Шанхоев, 1982 года рождения, сообщает РИА "Новости".

"Рийад ас-Салихийн" - подразделение боевиков-смертников Северного Кавказа. Создано осенью 2002 года Шамилем Басаевым.

Вместе с Сулейманом Шанхоевым могли находиться Хасан Нальгиев (позывной "Абудуджанн") и Ибрагим Торшхоев (позывной "Хаттаб"), считают оперативники ФСБ.

В ближайшее время будет проведена генетическая экспертиза с целью идентификации личностей убитых в селе Долаково, передает новостной портал INGnews.

Комментариев от родственников убитого пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику спецопераций и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей