16 ноября 2012, 16:56

ФСБ заявило о перекрытии канала поставки золота боевикам Ингушетии

Сотрудники ФСБ перекрыли нелегальный канал поставки с Колымы в Ингушетию промышленного золота, которое шло на поддержку боевиков, сообщила сегодня пресс-секретарь ведомства по Магаданской области Марина Терентьева.

"Часть вырученных в результате этого преступного бизнеса средств уходила на Кавказ, где могла быть использована для поддержки бандгрупп", - отметила Терентьева.

Она добавила, что удалось выяснить весь маршрут переправки незаконно добытого или похищенного с предприятий золота, установить его отправителей и получателей, участники группы, которые перевозили, были задержаны, сообщает "Интерфакс".

В рамках этой же операции сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Магаданской области, который находился в Казани. "У него изъяли свыше 17 килограммов добытого на Колыме золота, которое он также намеревался переправить на Кавказ", — пояснила сотрудник УФСБ. При этом даты операций не уточняются.

По данным следствия, пособниками группы были криминальные сообщества, занимавшиеся мошенничеством, незаконной банковской деятельностью, "отмыванием" денег. В ФСБ считают, что они причастны к хищению более миллиарда рублей из госбюджета, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей