08 декабря 2012, 07:06

Сегодня Центризбирком Армении должен назвать дату президентских выборов 2013 года

Руководитель ЦИК Армении Тигран Мукучян объявит сегодня точную дату выборов президента страны, которые намечены на 2013 год.

«Кавказский узел» сообщал, выборы главы государства в Армении запланированы на февраль 2013 года. Некоторые эксперты считают, что после электоральной кампании в руководстве страны пройдут кадровые перемены и будет активизирована деятельность правительства по проведению реформ.

Кроме обозначения даты выборов, ЦИК Армении планирует проведение внеочередного заседания, во время которого будет утвержден график мероприятий по подготовке к президентским выборам, сообщает «Новости-Армения».

В ирландском Дублине 7 декабря на заседании Совета министров иностранных дел государств, входящих в Организацию по безопасности и сотрудничества в Европе, руководитель армянского дипломатического ведомства Эдвард Налбандян заявил, что его страна готова провести предстоящие выборы по самым высоким демократическим стандартам, пишет «Армения Today».

Отметим, что ранее правящая Республиканская партия Армении уже заявила о своем участии в выборах. "Республиканцы" уже выдвинули кандидатуру нынешнего президента Сержа Саргсяна. Кроме того, о своем намерении занять пост главы государства заявили председатель партии "Наследие", бывший руководитель министерства иностранных дел Армении Раффи Ованнисян и Паруйр Айрикян, возглавляющий объединение "Национальное самоопределение".

22 декабря на своем съезде планирует определиться с форматом своего участия в выборах оппозиционная партия "Армянское общенациональное движение". Предполагается, что наиболее вероятным кандидатом от нее будет определен первый президент Левон Тер-Петросян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей