05 декабря 2012, 21:58

В Армении обнародованы окончательные итоги дополнительных парламентских выборов

ЦИК Армении сегодня обнародовал итоги прошедших в Армении 2 декабря дополнительных парламентских выборов, согласно которым победу по итогам голосования одержали представители правящей Республиканской партии Армении Роберт Саркисян и Арман Саакян.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 декабря в Армении прошло голосование на дополнительных выборах в парламент. Выборы проходили по мажоритарной избирательной системе в двух избирательных округах - №1 в Ереване и №35 в Ширакской области. 

Всего в выборах приняли участие 41 251 избиратель, рассказал сотрудник пресс-центра ЦИК.

В избирательном округе №1 количество избирателей по основным спискам составило 64 758 избирателей. В день голосования был создан дополнительный список для пяти избирателей. Тем самым, общее число избирателей в данном округе составило 64 763, из которых проголосовали 23 830 избирателей.

По итогам голосования, кандидат от правящей партии Армении Роберт Саргсян набрал 18 805 голосов, член фракции ''Наследие'' Степа Сафарян набрал 3680 голосов, а представитель Народной партии Армении Эдуард Петросян  - 461 голос.

В избирательном округе № 35 из общего числа избирателей (55 971) в выборах приняли участие 17 421 избиратель. По итогам подсчетов в избирательной урне оказалось 17 408 листков.

За представителя правящей партии Армана Саакяна проголосовали 13 337 избирателей, а Мураду Григоряну отдали свой голос 3237. 834 избирательных листка оказались недействительными.

Напомним, что прошедшие дополнительные выборы в парламент Армении по двум избирательным округам политологи считают честными, но не имеющими большого значения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей