Арман Саакян. Фото: totalfootball.am

03 декабря 2012, 12:40

ЦИК: на дополнительных выборах в парламент Армении победили Роберт Саркисян и Арман Саакян

По предварительным данным, представители правящей Республиканской партии Армении Роберт Саркисян и Арман Саакян победили на дополнительных выборах в Национальное собрание в Ереване и Гюмри, проинформировали в ЦИК Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 декабря в Армении прошло голосование на дополнительных выборах в парламент. Выборы проходили по мажоритарной избирательной системе в двух избирательных округах - №1 в Ереване и №35 в Ширакской области. На дополнительных выборах депутатов парламента в двух избирательных округах №1 и №35, по предварительным данным ЦИК, проголосовали 36,82% и 31,07% соответственно.

Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, в первом избирательном округе ереванского района Аван победил член Республиканской партии Роберт Саркисян, набравший 18805 голосов избирателей, второе место занял генеральный секретарь оппозиционной партии "Наследие" Степа Сафарян (3680 голосов), третье – представитель Народной партии Армении Эдуард Петросян (461 голос), сообщают "Новости-Армения".

На дополнительных выборах в избирательном округе N35, по предварительным данным, победу одержал член правящей Республиканской партии Армении Арман Саакян, передает ARMENIA Today.

"За Саакяна проголосовало 13 337 избирателей, за члена АНК Мурада Григоряна проголосовало 3 237 принявших участие в голосовании избирателей", - проинформировали в пресс-службе ЦИК Армении.

Окончательные итоги прошедших выборов будут подведены 5 декабря.

Отметим, что прошедшие дополнительные выборы в парламент Армении по двум избирательным округам политологи считают честными, но не имеющими большого значения. Соотношение сил в парламенте не изменится, партии рассматривают эти выборы как тренировку перед предстоящей кампанией по выборам президента страны, заявили эксперты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии