Арман Саакян. Фото: totalfootball.am

03 декабря 2012, 12:40

ЦИК: на дополнительных выборах в парламент Армении победили Роберт Саркисян и Арман Саакян

По предварительным данным, представители правящей Республиканской партии Армении Роберт Саркисян и Арман Саакян победили на дополнительных выборах в Национальное собрание в Ереване и Гюмри, проинформировали в ЦИК Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 декабря в Армении прошло голосование на дополнительных выборах в парламент. Выборы проходили по мажоритарной избирательной системе в двух избирательных округах - №1 в Ереване и №35 в Ширакской области. На дополнительных выборах депутатов парламента в двух избирательных округах №1 и №35, по предварительным данным ЦИК, проголосовали 36,82% и 31,07% соответственно.

Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, в первом избирательном округе ереванского района Аван победил член Республиканской партии Роберт Саркисян, набравший 18805 голосов избирателей, второе место занял генеральный секретарь оппозиционной партии "Наследие" Степа Сафарян (3680 голосов), третье – представитель Народной партии Армении Эдуард Петросян (461 голос), сообщают "Новости-Армения".

На дополнительных выборах в избирательном округе N35, по предварительным данным, победу одержал член правящей Республиканской партии Армении Арман Саакян, передает ARMENIA Today.

"За Саакяна проголосовало 13 337 избирателей, за члена АНК Мурада Григоряна проголосовало 3 237 принявших участие в голосовании избирателей", - проинформировали в пресс-службе ЦИК Армении.

Окончательные итоги прошедших выборов будут подведены 5 декабря.

Отметим, что прошедшие дополнительные выборы в парламент Армении по двум избирательным округам политологи считают честными, но не имеющими большого значения. Соотношение сил в парламенте не изменится, партии рассматривают эти выборы как тренировку перед предстоящей кампанией по выборам президента страны, заявили эксперты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей