Арман Саакян. Фото: totalfootball.am

03 декабря 2012, 12:40

ЦИК: на дополнительных выборах в парламент Армении победили Роберт Саркисян и Арман Саакян

По предварительным данным, представители правящей Республиканской партии Армении Роберт Саркисян и Арман Саакян победили на дополнительных выборах в Национальное собрание в Ереване и Гюмри, проинформировали в ЦИК Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 декабря в Армении прошло голосование на дополнительных выборах в парламент. Выборы проходили по мажоритарной избирательной системе в двух избирательных округах - №1 в Ереване и №35 в Ширакской области. На дополнительных выборах депутатов парламента в двух избирательных округах №1 и №35, по предварительным данным ЦИК, проголосовали 36,82% и 31,07% соответственно.

Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, в первом избирательном округе ереванского района Аван победил член Республиканской партии Роберт Саркисян, набравший 18805 голосов избирателей, второе место занял генеральный секретарь оппозиционной партии "Наследие" Степа Сафарян (3680 голосов), третье – представитель Народной партии Армении Эдуард Петросян (461 голос), сообщают "Новости-Армения".

На дополнительных выборах в избирательном округе N35, по предварительным данным, победу одержал член правящей Республиканской партии Армении Арман Саакян, передает ARMENIA Today.

"За Саакяна проголосовало 13 337 избирателей, за члена АНК Мурада Григоряна проголосовало 3 237 принявших участие в голосовании избирателей", - проинформировали в пресс-службе ЦИК Армении.

Окончательные итоги прошедших выборов будут подведены 5 декабря.

Отметим, что прошедшие дополнительные выборы в парламент Армении по двум избирательным округам политологи считают честными, но не имеющими большого значения. Соотношение сил в парламенте не изменится, партии рассматривают эти выборы как тренировку перед предстоящей кампанией по выборам президента страны, заявили эксперты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей