Работает следственная группа на месте убийства Казбека Геккиева. Нальчик, 5 ноября 2012 г. Фото: МВД по Кабардино-Балкарской Республике

06 декабря 2012, 13:59

В Кабардино-Балкарии состоялись похороны журналиста Казбека Геккиева

Сегодня в 12.00 в Кабардино-Балкарии состоялись похороны убитого накануне вечером тележурналиста Казбека Геккиева. Журналиста похоронили в его родном селении Жанхотеко.

Напомним, 28-летний диктор ВГТРК КБР Казбек Геккиев погиб вечером 5 декабря в результате вооруженного нападения. К журналисту подошли двое неизвестных, уточнили у журналиста его имя и то, что он работает на телевидении, и расстреляли. На телеканале "ВГТРК-Кабардино-Балкария" сегодня объявлен траур.

Казбек Геккиев проработал на телевидении два года, последние шесть месяцев он был ведущим вечерних новостей.

Обращаясь по поводу случившегося к телезрителям, директор канала Людмила Казанчева сказала, что сегодня в течение дня вестей на телеканале не будет.

"Вести-Кабардино-Балкария" скорбят вместе с родителями Казбека Геккиева, которого накануне вечером застрелили неизвестные. Казбек был ведущим прямого эфира, он был молод, талантлив, необычайно интеллигентен и красив. Его больше нет. Его полет прерван пулей жестокого убийцы. Светлая память Казбеку!" - сказала Людмила Казанчева.

Глава КБР Арсен Каноков направил соболезнования семье журналиста, назвав его убийство "абсолютно бесчеловечным, чудовищным и циничным преступлением".

"Мотивы убийства пока не ясны, но определенно можно утверждать, что ушел из жизни глубоко порядочный и уважаемый человек, молодой, перспективный специалист, совсем недолго проработавший журналистом", - отметил Арсен Каноков.

По факту нападения на журналиста возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 222 Уголовного кодекса РФ.

Как пишет читатель "Кавказского узла" под ником voice в комментарии к новости о версиях убийства Алибека Геккиева, брат журналиста является руководителем транспортного отдела фирмы "Эдельвейс Холдинг". "А сегодня утром был взорван автомобиль заместителя министра транспорта, связи и дорожного хозяйства КБР", - напоминает читатель.

Ранее источник в следственных органах заявил о том, что следствие не исключает, что преступники могли спутать Казбека с его братом-близнецом, пишет Lifenews.ru.

Как сообщал "Кавказский узел", среди версий преступления следователи изначально называли профессиональную деятельность Геккиева. В качестве главной версии она стала после того, как стало известно, что журналистам телерадиокомпании в Нальчике, где работал убитый Геккиев, ранее угрожали боевики.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2018, 08:23

22 августа 2018, 08:09

22 августа 2018, 07:17

  • Избиение чеченки в Калмыкии вызвало резонанс в соцсетях

    46-летняя уроженка Чечни Табарик Дудаева, проживающая в Калмыкии, заявила об избиении. Пользователи социальных сетей из Чечни потребовали расследования инцидента. Многие пользователи из Калмыкии извинились за действия своих земляков.

22 августа 2018, 07:01

  • Евкуров и Евлоев во второй раз стали конкурентами на выборах главы Ингушетии

    Член партии "Справедливая Россия" Урусхан Евлоев, как и на предыдущих выборах главы Ингушетии в 2013 году, выступил оппонентом действующему главе республики Юнус-Беку Евкурову. Еще одним кандидатом на пост руководителя региона предложен кандидат от КПРФ Ильяс Богатырев. Таким образом, оппонентами Евкурова стали кандидаты от парламентской оппозиции, тогда как пять лет назад среди его соперников был член "Единой России".

22 августа 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей