Работает следственная группа на месте убийства Казбека Геккиева. Нальчик, 5 ноября 2012 г. Фото: МВД по Кабардино-Балкарской Республике

06 декабря 2012, 13:59

В Кабардино-Балкарии состоялись похороны журналиста Казбека Геккиева

Сегодня в 12.00 в Кабардино-Балкарии состоялись похороны убитого накануне вечером тележурналиста Казбека Геккиева. Журналиста похоронили в его родном селении Жанхотеко.

Напомним, 28-летний диктор ВГТРК КБР Казбек Геккиев погиб вечером 5 декабря в результате вооруженного нападения. К журналисту подошли двое неизвестных, уточнили у журналиста его имя и то, что он работает на телевидении, и расстреляли. На телеканале "ВГТРК-Кабардино-Балкария" сегодня объявлен траур.

Казбек Геккиев проработал на телевидении два года, последние шесть месяцев он был ведущим вечерних новостей.

Обращаясь по поводу случившегося к телезрителям, директор канала Людмила Казанчева сказала, что сегодня в течение дня вестей на телеканале не будет.

"Вести-Кабардино-Балкария" скорбят вместе с родителями Казбека Геккиева, которого накануне вечером застрелили неизвестные. Казбек был ведущим прямого эфира, он был молод, талантлив, необычайно интеллигентен и красив. Его больше нет. Его полет прерван пулей жестокого убийцы. Светлая память Казбеку!" - сказала Людмила Казанчева.

Глава КБР Арсен Каноков направил соболезнования семье журналиста, назвав его убийство "абсолютно бесчеловечным, чудовищным и циничным преступлением".

"Мотивы убийства пока не ясны, но определенно можно утверждать, что ушел из жизни глубоко порядочный и уважаемый человек, молодой, перспективный специалист, совсем недолго проработавший журналистом", - отметил Арсен Каноков.

По факту нападения на журналиста возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 222 Уголовного кодекса РФ.

Как пишет читатель "Кавказского узла" под ником voice в комментарии к новости о версиях убийства Алибека Геккиева, брат журналиста является руководителем транспортного отдела фирмы "Эдельвейс Холдинг". "А сегодня утром был взорван автомобиль заместителя министра транспорта, связи и дорожного хозяйства КБР", - напоминает читатель.

Ранее источник в следственных органах заявил о том, что следствие не исключает, что преступники могли спутать Казбека с его братом-близнецом, пишет Lifenews.ru.

Как сообщал "Кавказский узел", среди версий преступления следователи изначально называли профессиональную деятельность Геккиева. В качестве главной версии она стала после того, как стало известно, что журналистам телерадиокомпании в Нальчике, где работал убитый Геккиев, ранее угрожали боевики.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей