03 декабря 2012, 09:50

В Сочи 10 тысяч человек оставались без света в течение нескольких часов

В Сочи в микрорайоне КСМ, где проживает около 10 тысяч человек, вечером 2 декабря было отключено электричество. Район был обесточен на протяжении более пяти часов.

Подача электричества была отключена около 17.00, после 22.00 электроснабжение возобновилось. Отключение света произошло из-за аварии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" на "горячей линии" главы города. Где именно произошла авария и по чьей вине, энергетики не уточнили.

"Нам сообщили в элетросетях, что планировалось восстановить подачу электроэнергии после полуночи, – рассказала жительница улицы Абовяна Ирина Малова, – однако свет дали после 22.00 также неожиданно, как и отключили".

Жители микрорайона КСМ выказывают возмущение тем, что отключения стали регулярными, хотя власти обещают, что работа энергетиков будет налажена. Некоторые пользователи считают, что перебои в электроснабжении происходят из-за несанкционированных разрытий и порывов кабелей. Другие полагают, что подстанции не выдерживают  незапланированных нагрузок и подключений новостроек.

"Сочи стал не приспособлен для нормального проживания, – отмечает Игорь Скубин. – Постоянно живем в ожидании, что опять отключат электроэнергию и лишат всех благ цивилизации. Скупаем свечи, времяпрепровождение при свечах стало неотъемлемым условием жизни сочинцев".

Алевтина Голубева сомневается, что при такой ситуации город сможет на должном уровне принять в 2014 году гостей Олимпиады и провести Олимпийские игры. "Город вообще не готов к чрезвычайным ситуациям", – считает Голубева.

"Кавказский узел" ранее писал, что 26 ноября 30 тысяч жителей микрорайона "Гагаринский" в Сочи были лишены электричества. 21 ноября жители микрорайона КСМ оставались без света, подача электричества была восстановлена 22 ноября. 17 ноября более 20 тысяч человек в сочинском поселке Кудепста осталось без электроэнергии из-за технологического нарушения на одной из подстанций. Электроснабжение было налажено 19 ноября.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей