03 декабря 2012, 09:50

В Сочи 10 тысяч человек оставались без света в течение нескольких часов

В Сочи в микрорайоне КСМ, где проживает около 10 тысяч человек, вечером 2 декабря было отключено электричество. Район был обесточен на протяжении более пяти часов.

Подача электричества была отключена около 17.00, после 22.00 электроснабжение возобновилось. Отключение света произошло из-за аварии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" на "горячей линии" главы города. Где именно произошла авария и по чьей вине, энергетики не уточнили.

"Нам сообщили в элетросетях, что планировалось восстановить подачу электроэнергии после полуночи, – рассказала жительница улицы Абовяна Ирина Малова, – однако свет дали после 22.00 также неожиданно, как и отключили".

Жители микрорайона КСМ выказывают возмущение тем, что отключения стали регулярными, хотя власти обещают, что работа энергетиков будет налажена. Некоторые пользователи считают, что перебои в электроснабжении происходят из-за несанкционированных разрытий и порывов кабелей. Другие полагают, что подстанции не выдерживают  незапланированных нагрузок и подключений новостроек.

"Сочи стал не приспособлен для нормального проживания, – отмечает Игорь Скубин. – Постоянно живем в ожидании, что опять отключат электроэнергию и лишат всех благ цивилизации. Скупаем свечи, времяпрепровождение при свечах стало неотъемлемым условием жизни сочинцев".

Алевтина Голубева сомневается, что при такой ситуации город сможет на должном уровне принять в 2014 году гостей Олимпиады и провести Олимпийские игры. "Город вообще не готов к чрезвычайным ситуациям", – считает Голубева.

"Кавказский узел" ранее писал, что 26 ноября 30 тысяч жителей микрорайона "Гагаринский" в Сочи были лишены электричества. 21 ноября жители микрорайона КСМ оставались без света, подача электричества была восстановлена 22 ноября. 17 ноября более 20 тысяч человек в сочинском поселке Кудепста осталось без электроэнергии из-за технологического нарушения на одной из подстанций. Электроснабжение было налажено 19 ноября.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости