Вечерний Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 ноября 2012, 20:54

В сочинском поселке Кудепста полностью восстановлена подача электричества

В Сочи завершены восстановительные работы на подстанции, из-за технологических нарушений на которой были обесточены дома жителей поселка Кудепста.

"Кавказский узел" сообщал 18 ноября, что жители поселка Кудепста остались без света из-за технологического нарушения, которое имело место на одной из подстанций.

В настоящее время свет подается во все дома Кудепсты, заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТОСа "Кудепста" Игорь Васильев.

"Отключение произошло 17 ноября. Была видна вспышка на подстанции, обслуживающей весь поселок, возле дома 44 на улице Искры. Электроэнергия исчезла полностью", - рассказал член ТОСа "Кудепста" Геннадий Осипов. По его мнению, оборудование на подстанции не выдержало нагрузок.

"18 ноября подача электроэнергии была восстановлена почти в половине поселка. Остальная часть поселка оставалась незапитанной. 19 ноября электроснабжение было восстановлено полностью", - уточнил Осипов.

По словам Игоря Васильева, в Кудепсте проживает более 20 000 человек. Имеется много магазинов, автозаправка, кафе и другие объекты жизнедеятельности. Все они почти сутки находились без электроэнергии.

Пресс-служба сочинских электросетей объясняет случившееся технологическими нарушениями на подстанции.

"Технологические нарушения" связаны с незаконными подключениями к электропитанию, которое не рассчитано на дополнительные мощности, уверен житель поселка Левон Саркисян. Однако электросети, по словам жителя, не только не выявляют незаконных пользователей, но и сами выдают разрешения на подключения к подстанции, которая не рассчитана на дополнительные нагрузки.

В пресс-службе не исключают вероятность незаконных подключений. Однако отвергают выдачу незаконных разрешений.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей