21 ноября 2012, 22:56

В Сочи более 10 000 человек осталось без электроэнергии

Сочинский микрорайон КСМ, где проживает более 10 000 человек, с 17.00 остается без электроэнергии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Жительница улицы Пластунская Галина Ситникова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что электроэнергию неожиданно отключили в многоквартирных домах микрорайона около 17.00 мск.

"В Сочи сейчас темнеет рано. Свет погас неожиданно. Думала, что у меня в квартире выбило пробки. Посмотрела в окно: весь микрорайон покрыт мраком. Даже в дежурных магазинах темно. И такая ситуация у нас часто, - рассказывает женщина. - Живем, как неандертальцы: без света, воды, дорог, тротуаров, благоустройства. Впечатление, что Олимпиада несет сплошные проблемы населению".

Другая местная жительница Ольга Лапина возмутилась тем, что об отключениях никто жителей не информирует. "Пришла с работы усталая и даже не смогла приготовить ужин. Сидим при свечах. С 17.00 пробовали дозвониться на горячую линию главы города. Три часа никто не отвечал, играла музыка. Наконец, после 21.00 дозвонилась. Мне устроили на горячей линии допрос: назовите ФИО, где живете, телефон... Сама оператор свое ФИО называть отказалась. Говорит: у нас это не принято. Так и выясняли, кто есть кто, а причину отключения узнать так и не удалось", - сетует женщина.

"Продукты в холодильнике пропадают, дети болеют. Мы отапливаем дом электроэнергией, на нашей улице в основном индивидуальные дома, но из-за застройки микрорайона многоэтажками электроэнергия стала пропадать часто. Наверное, подстанция не выдерживает нагрузок из-за нелегальных подключений", - рассказал житель улицы Абовяна Самвел Габарян.

В диспетчерской корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что причина отключения электроэнергии - технологический сбой. Подачу электроэнергии в микрорайоне обещают восстановить утром 22 ноября.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 17 ноября жители сочинского поселка Кудепста, в котором проживает более 20 000 человек, остались без света из-за технологического нарушения, случившегося на одной из подстанций. Восстановительные работы завершились 19 ноября.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости