03 декабря 2012, 00:16

В дагестанском селении Балахани продолжаются обыски, сообщают местные жители

В селении Балахани Унцукульского района Дагестана продолжаются обыски и паспортные проверки местных жителей, сообщают очевидцы. В районе идет поиск членов незаконных вооруженных формирований, сообщил источник в местном РОВД. 

Напомним, 1 декабря военные блокировали селение Балахани, об этом сообщили местные жители. По их данным, военная техника заблокировала въезд в село, в домах проводились обыски. В Унцукульском РОВД сообщили, что в селе проводилась проверка причастных к НВФ. Пресс-служба МВД сообщила о том, что 1 декабря в километре от Балахани были обнаружены и обезврежены полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий самодельное взрывное устройство и две гранаты РГД-5.

«К нам домой с утра пришли военные, обыск не проводили, но сфотографировали на камеру паспорта и нас самих. Вели себя не грубо, как при обыске 1 декабря, когда в дом пришли военные в масках. Стрельба сегодня (2 декабря) в селе не велась, только со стороны леса были слышны время от времени одиночные выстрелы», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница селения, представившаяся Аминат.

"Люди выходят из домов, рассказывают друг другу, что у кого произошло, ведь с проверками стучались практически в каждый дом. У кого-то сегодня прошли обыски. Особое внимание к мужчинам в селе, особенно тех, кого считают боевиками. Но ведь боевики если и есть, не в селе, а в лесах, - рассказывает женщина, - Несмотря на зачистки, как это называют местные жители, дети бегают по улицам, магазины работают. В школе выходной сегодня – завтра даже не знаю, буду ли посылать детей туда".

Учитель балаханинской средней школы рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что школьный спортзал и площадка стали пунктом сбора военных.

«Они с утра там собираются, делятся по группам и ходят по домам. В основном, как говорят, посещают тех, у кого в семье мужчины подозреваются в том, что они боевики. В таких домах проводят обыски, допросы. У остальных просто проверяют паспорта. Люди уже устали от того, что в селе постоянно, по той или иной причине проводятся КТО (контртеррористическая операция. - прим. "Кавказский узел"). Поговаривают, что если так будет продолжаться и завтра, то местные жители соберутся перекрывать трассу», - рассказала собеседница.

По ее словам, если 30 ноября и 1 декабря въезд и выезд из Балахани был полностью блокирован, то 2 декабря КПП пропускал транспорт «фиксируя данные всех, кто выезжает и въезжает в село».

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» источник в Унцукульском РОВД, в районе селения Балахани продолжается поиск членов НВФ.

«Ведется прочесывание местности, а также проверка жителей села. Вчера возле села были найдены взрывные устройства, заложенные в местности недалеко от села», - уточнил представитель РОВД. Однако он опроверг информацию о том, что село было заблокировано, и был введен режим КТО. "Мы получили оперативную информацию и отрабатываем ее, и все", - сказал сотрудник полиции. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии