На месте спецоперации в Махачкале. Дагестан, 22 ноября 2012 г. Фото: министерство внутренних дел по республике Дагестан, http://05.mvd.ru

22 ноября 2012, 17:00

В Дагестане опознан убитый в ходе спецоперации

Убитый сегодня в ходе спецоперации в Махачкале опознан предварительно как активный участник незаконных военных формирований Саид Хиясов, сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в столице Дагестана был убит предполагаемый боевик. По данным полиции, он был блокирован в одной из квартир, ему было предложено сдаться, он отказался и был убит в перестрелке.

"По имеющимся данным, Хиясов входил в диверсионно-террористические группировки "махачкалинская" и "кизилюртовская". С места происшествия изъяты автомат Калашникова и боеприпасы к нему", - сообщили в ведомстве.

Как уточнили в МВД, после перестрелки с огнестрельным ранением кисти правой руки в Республиканский ортопедо-травматологический центр Махачкалы доставлен один сотрудник полиции, сообщает РИА "Дагестан".

В следственном управлении Следственного комитета по Дагестану сообщили, что возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, передает "Интерфакс".

Комментарии родственников Хиясова пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей