Охрана не пускает председателя ТОС "Кудепста" Игоря Васильева (справа) на встречу с депутатами и представителями администрации Сочи. Слева - советник председателя Городского собрания Сочи  Александр Старун со списком приглашенных. 30 ноября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

30 ноября 2012, 23:59

Главе ТОС "Кудепста" было отказано в присутствии на встрече с властями города

В Сочи 30 ноября состоялась встреча председателей территориальных органов самоуправления, некоторых депутатов, председателя Городского собрания Сочи и представителя администрации города. На публичное мероприятие по указанию спикера горсобрания Анатолия Луцыка не были допущены председатель ТОС "Кудепста" Игорь Васильев и корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, в Сочи разгорается конфликт между чиновниками и местными территориальными органами самоуправления. Как заявили лидеры нескольких ТОС, сотрудники мэрии и депутаты пытаются оказать на них давление, планируют создать в Сочи объединенную ассоциацию ТОС. Со слов представителей территориальных органов самоуправления, мэрия посчитала ряд председателей ТОС "нелегитимными" и не проинформировала их о планах создания ассоциации.

Мероприятие в актовом зале ОАО "Ростелеком" по улице Воровского, 6, на котором присутствовало не более 40 человек, началось с блокирования входа охранниками и применением силы к представителям ТОС. На входе в здание "Ростелекома" с 14.30 стояли два человека, которые отказались представиться, и советник председателя Городского собрания Сочи Александр Старун со списком приглашенных, составленным им же. Все трое блокировали вход.

К председателям ТОС "Донской" Андрею Коваленко, "Кудепста" - Игорю Васильеву и "Завокзальный" - Игорю Платонову была применена сила со стороны охранников. Позже, однако, выяснилось, что Коваленко находился в списках, после чего он смог войти в здание.

Когда собравшиеся потребовали пригласить Луцыка, Александр Старун уведомил собравшихся о том, что председатель якобы "уже в зале и проводит собрание". Однако через несколько минут сам спикер вышел из здания и объявил, что войти могут те, кого он внес в списки. Игорь Платонов поинтересовался, почему его нет в списках. "Вы больше не председатель ТОС "Завокзальный", но разрешаю вам пройти и присутствовать с условием, что вы будете сидеть молча", – ответил председатель горсобрания. 

Игоря Васильева Луцык распорядился "не пускать". "Вы не председатель. Я вас не знаю. Вам тут делать нечего", – сказал он.

Корреспонденту "Кавказского узла" без указания причины председатель горсобрания также отказал в присутствии на публичном мероприятии с пояснением, что "в зал приглашены и уже присутствуют нужные СМИ". Запрос редакции был проигнорирован. В итоге корреспондентом было подано заявление на имя прокурора Центрального района Сочи о воспрепятствовании журналистской деятельности со стороны главы горсобрания Луцыка.

Один из председателей ТОС, пожелавший остаться анонимным, отметил, что "заседание прошло в протокольном, безынициативном и безрезультатном режиме". "В президиуме заседали четверо: Анатолий Луцык, начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации города Сочи Наталья Можанова, депутаты Татьяна Черновалова и Константин Офлиди, которые ничего конкретного о своих планах по взаимодействию с ТОС не сказали", – сообщил источник.

Получить комментарии у президиума публичного мероприятия по поводу состоявшейся закрытой встречи и целей мероприятия не удалось.

"Проблемы взаимоотношений между народом и правящим классом как были, так и остаются нерешенными. Вы сами видите, в какой унизительной форме проходит общение местной элиты с представителями народа: с охраной, специальными списками, с недопущением СМИ и народных представителей, с требованием молчать", – высказал свои впечатления Игорь Платонов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Архив новостей