Охрана не пускает председателя ТОС "Кудепста" Игоря Васильева (справа) на встречу с депутатами и представителями администрации Сочи. Слева - советник председателя Городского собрания Сочи  Александр Старун со списком приглашенных. 30 ноября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

30 ноября 2012, 23:59

Главе ТОС "Кудепста" было отказано в присутствии на встрече с властями города

В Сочи 30 ноября состоялась встреча председателей территориальных органов самоуправления, некоторых депутатов, председателя Городского собрания Сочи и представителя администрации города. На публичное мероприятие по указанию спикера горсобрания Анатолия Луцыка не были допущены председатель ТОС "Кудепста" Игорь Васильев и корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, в Сочи разгорается конфликт между чиновниками и местными территориальными органами самоуправления. Как заявили лидеры нескольких ТОС, сотрудники мэрии и депутаты пытаются оказать на них давление, планируют создать в Сочи объединенную ассоциацию ТОС. Со слов представителей территориальных органов самоуправления, мэрия посчитала ряд председателей ТОС "нелегитимными" и не проинформировала их о планах создания ассоциации.

Мероприятие в актовом зале ОАО "Ростелеком" по улице Воровского, 6, на котором присутствовало не более 40 человек, началось с блокирования входа охранниками и применением силы к представителям ТОС. На входе в здание "Ростелекома" с 14.30 стояли два человека, которые отказались представиться, и советник председателя Городского собрания Сочи Александр Старун со списком приглашенных, составленным им же. Все трое блокировали вход.

К председателям ТОС "Донской" Андрею Коваленко, "Кудепста" - Игорю Васильеву и "Завокзальный" - Игорю Платонову была применена сила со стороны охранников. Позже, однако, выяснилось, что Коваленко находился в списках, после чего он смог войти в здание.

Когда собравшиеся потребовали пригласить Луцыка, Александр Старун уведомил собравшихся о том, что председатель якобы "уже в зале и проводит собрание". Однако через несколько минут сам спикер вышел из здания и объявил, что войти могут те, кого он внес в списки. Игорь Платонов поинтересовался, почему его нет в списках. "Вы больше не председатель ТОС "Завокзальный", но разрешаю вам пройти и присутствовать с условием, что вы будете сидеть молча", – ответил председатель горсобрания. 

Игоря Васильева Луцык распорядился "не пускать". "Вы не председатель. Я вас не знаю. Вам тут делать нечего", – сказал он.

Корреспонденту "Кавказского узла" без указания причины председатель горсобрания также отказал в присутствии на публичном мероприятии с пояснением, что "в зал приглашены и уже присутствуют нужные СМИ". Запрос редакции был проигнорирован. В итоге корреспондентом было подано заявление на имя прокурора Центрального района Сочи о воспрепятствовании журналистской деятельности со стороны главы горсобрания Луцыка.

Один из председателей ТОС, пожелавший остаться анонимным, отметил, что "заседание прошло в протокольном, безынициативном и безрезультатном режиме". "В президиуме заседали четверо: Анатолий Луцык, начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации города Сочи Наталья Можанова, депутаты Татьяна Черновалова и Константин Офлиди, которые ничего конкретного о своих планах по взаимодействию с ТОС не сказали", – сообщил источник.

Получить комментарии у президиума публичного мероприятия по поводу состоявшейся закрытой встречи и целей мероприятия не удалось.

"Проблемы взаимоотношений между народом и правящим классом как были, так и остаются нерешенными. Вы сами видите, в какой унизительной форме проходит общение местной элиты с представителями народа: с охраной, специальными списками, с недопущением СМИ и народных представителей, с требованием молчать", – высказал свои впечатления Игорь Платонов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей