26 ноября 2012, 19:22

В Грузии оставлен под стражей Ахмед Чатаев

Главная прокуратура Грузии отказала в освобождении под залог задержанного во время спецоперации в ущелье Лопота уроженца Чечни Ахмеда Чатаева.

Как сообщал "Кавказский узел", гражданин России Ахмед Чатаев был задержан в ущелье Лопота, где сотрудники правоохранительных органов Грузии проводили спецоперацию по ликвидации группы боевиков. Чатаев обвиняется в незаконном приобретении, хранении и ношении взрывного устройства. Назначенное на 15 ноября слушание по делу Ахмеда Чатаева было перенесены на 26 ноября из-за неявки в судебное заседание свидетелей - пограничников и эксперта.

Сегодня в Тбилисском городском суде состоялось шестое заседание суда по делу Чатаева. Защита ходатайствовала об освобождении обвиняемого под залог, однако прокурор выступил против.

Прокурор Элизбар Гозалишвили вновь не представил сегодня суду свидетелей обвинения - пограничников, которые в ходе предварительного следствия показали, что у Чатаева в момент задержания были две ручные гранаты, передает "Грузия online".

Следующее заседание по делу назначено на 29 ноября.

Отметим, что Чатаев находится в тюремной больнице в ожидании суда. Его адвокат Нино Андриашвили назвала обвинения, выдвинутые против своего подзащитного, незаконными, поскольку, по ее словам, он приехал в ущелье Лопота на переговоры, они не состоялись, после чего был задержан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей