26 ноября 2012, 19:22

В Грузии оставлен под стражей Ахмед Чатаев

Главная прокуратура Грузии отказала в освобождении под залог задержанного во время спецоперации в ущелье Лопота уроженца Чечни Ахмеда Чатаева.

Как сообщал "Кавказский узел", гражданин России Ахмед Чатаев был задержан в ущелье Лопота, где сотрудники правоохранительных органов Грузии проводили спецоперацию по ликвидации группы боевиков. Чатаев обвиняется в незаконном приобретении, хранении и ношении взрывного устройства. Назначенное на 15 ноября слушание по делу Ахмеда Чатаева было перенесены на 26 ноября из-за неявки в судебное заседание свидетелей - пограничников и эксперта.

Сегодня в Тбилисском городском суде состоялось шестое заседание суда по делу Чатаева. Защита ходатайствовала об освобождении обвиняемого под залог, однако прокурор выступил против.

Прокурор Элизбар Гозалишвили вновь не представил сегодня суду свидетелей обвинения - пограничников, которые в ходе предварительного следствия показали, что у Чатаева в момент задержания были две ручные гранаты, передает "Грузия online".

Следующее заседание по делу назначено на 29 ноября.

Отметим, что Чатаев находится в тюремной больнице в ожидании суда. Его адвокат Нино Андриашвили назвала обвинения, выдвинутые против своего подзащитного, незаконными, поскольку, по ее словам, он приехал в ущелье Лопота на переговоры, они не состоялись, после чего был задержан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости