29 октября 2012, 21:56

В Грузии суд над Ахмедом Чатаевым перенесен на 1 ноября

Предварительные слушания по делу гражданина РФ Ахмеда Чатаева, задержанного в сентябре в ходе спецоперации МВД Грузии в ущелье Лопота по ликвидации незаконного вооруженного формирования, начнутся в Тбилисском городском суде 1 ноября, заявила журналистам сегодня адвокат Чатаева Нино Андриашвили.

Напомним, ранее планировалось, что предварительное заседание суда по делу выходца из Чечни Ахмеда Чатаева, обвиняемого в незаконном хранении взрывного устройства, пройдет в городском суде Тбилиси 29 октября.

По словам Андриашвили, она попросила отложить процесс, и судья принял ее просьбу во внимание и перенес слушание на 1 ноября.

Судья Мераб Джорбенадзе принял решение о переносе заседания, поскольку Нино Андриашвили заявила, что она не полностью ознакомилась с материалами дела, ибо включилась в процесс позже. По ее словам, это произошло после того, как Чатаев обратился к суду с просьбой отвода его адвокатов Зураба Бацинадзе и Мамуки Басилашвили, передает "Грузия Online".

По мнению Нино Андриашвили, обвинения, выдвинутые против Чатаева, незаконны. "Моего подзащитного попросили приехать в ущелье Лопота, чтобы вести переговоры. Он приехал, но переговоры не состоялись, после чего произошло его задержание", - заявила адвокат.

28 октября в Панкисском ущелье (регион Кахетия, Восточная Грузия), где проживают чеченские беженцы и кистинцы, прошла акция с требованием освобождения Чатаева.

Правозащитная организация Центр по правам человека потребовала оправдания и освобождения Чатаева, заявляя, что ему в Австрии присвоен статус беженца, сообщает "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что МВД Грузии обнаружило вооруженную группировку на территории страны, пришедшую, как предполагается, из Дагестана в ночь на 29 августа. В ходе спецоперации, по сообщению грузинских силовиков, были освобождены три группы мирных жителей. В то же время погибли три сотрудника спецназа МВД Грузии, пятеро получили ранения. Также были убиты 11 предполагаемых боевиков. Об окончании основной фазы спецоперации в ущелье Лопота МВД Грузии заявило 30 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей