29 октября 2012, 21:56

В Грузии суд над Ахмедом Чатаевым перенесен на 1 ноября

Предварительные слушания по делу гражданина РФ Ахмеда Чатаева, задержанного в сентябре в ходе спецоперации МВД Грузии в ущелье Лопота по ликвидации незаконного вооруженного формирования, начнутся в Тбилисском городском суде 1 ноября, заявила журналистам сегодня адвокат Чатаева Нино Андриашвили.

Напомним, ранее планировалось, что предварительное заседание суда по делу выходца из Чечни Ахмеда Чатаева, обвиняемого в незаконном хранении взрывного устройства, пройдет в городском суде Тбилиси 29 октября.

По словам Андриашвили, она попросила отложить процесс, и судья принял ее просьбу во внимание и перенес слушание на 1 ноября.

Судья Мераб Джорбенадзе принял решение о переносе заседания, поскольку Нино Андриашвили заявила, что она не полностью ознакомилась с материалами дела, ибо включилась в процесс позже. По ее словам, это произошло после того, как Чатаев обратился к суду с просьбой отвода его адвокатов Зураба Бацинадзе и Мамуки Басилашвили, передает "Грузия Online".

По мнению Нино Андриашвили, обвинения, выдвинутые против Чатаева, незаконны. "Моего подзащитного попросили приехать в ущелье Лопота, чтобы вести переговоры. Он приехал, но переговоры не состоялись, после чего произошло его задержание", - заявила адвокат.

28 октября в Панкисском ущелье (регион Кахетия, Восточная Грузия), где проживают чеченские беженцы и кистинцы, прошла акция с требованием освобождения Чатаева.

Правозащитная организация Центр по правам человека потребовала оправдания и освобождения Чатаева, заявляя, что ему в Австрии присвоен статус беженца, сообщает "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что МВД Грузии обнаружило вооруженную группировку на территории страны, пришедшую, как предполагается, из Дагестана в ночь на 29 августа. В ходе спецоперации, по сообщению грузинских силовиков, были освобождены три группы мирных жителей. В то же время погибли три сотрудника спецназа МВД Грузии, пятеро получили ранения. Также были убиты 11 предполагаемых боевиков. Об окончании основной фазы спецоперации в ущелье Лопота МВД Грузии заявило 30 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Архив новостей