24 октября 2012, 13:45

Суд над Ахмедом Чатаевым начнется в Грузии 29 октября

Предварительное заседание суда по делу выходца из Чечни Ахмеда Чатаева, обвиняемого в незаконном хранении взрывного устройства, пройдет в Грузии 29 октября.

Напомним, о задержании в ущелье Лопота гражданина России, жителя Северного Кавказа Ахмеда Чатаева, одного из участников вооруженной группы, против которой в конце августа была проведена спецоперация близ дагестанского участка грузино-российской границы, МИД Грузии заявил 8 сентября.

Прокуратура предъявила задержанному во время спецоперации Чатаеву обвинение по 1-й и 2-й частям статьи 236 УК. Он обвиняется в незаконном приобретении, хранении и ношении взрывного устройства, что наказывается заключением от 3 до 5 лет, сообщает "Грузия Online".

Чатаев отвергает обвинение и не признает себя виновным. Центр по правам человека настаивает на оправдании и освобождении задержанного в связи с тем, что этнический чеченец, которому в Австрии был предоставлен статус беженца, находится в заключении в Грузии незаконно, пишет Trend.

Предварительное заседание суда по делу Ахмеда Чатаева запланировано на 29 октября в городском суде Тбилиси. До задержания обвиняемый со своей семьей жил в Панкисском ущелье Грузии, после ареста его жена, предположительно, выехала в Турцию.

"Кавказский узел" сообщал, что МВД Грузии обнаружило вооруженную группировку на территории страны, пришедшую, как предполагается, из Дагестана в ночь на 29 августа. В ходе спецоперации, по сообщению грузинских силовиков, были освобождены три группы мирных жителей. При спецоперации погибли три сотрудника спецназа МВД Грузии, пятеро получили ранения. Кроме того, были убиты 11 предполагаемых боевиков. Об окончании основной фазы спецоперации в ущелье Лопота МВД Грузии заявило 30 августа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости