25 ноября 2012, 06:16

В Южной Осетии на мине подорвался мужчина

Житель приграничного с Грузией югоосетинского села Мугут (Знаурский район) подорвался на мине во время выпаса скота на пастбище. Мужчина погиб на месте.

Как сообщили в дежурной части МВД Республики, сообщение об инциденте поступило 24 ноября в 12:55.

«В момент взрыва на пастбище находились двое жителей села Мугут - Артем Тибилов и Борис Келехсаев. Тибилов, 1971 г.р., скончался на месте, Келехсаев не пострадал», - отметил источник в ведомстве.

По словам жителей села Мугут, мина осталась на пастбище со времен августовской войны 2008 года, передает ИА «Рес».

Как рассказал главный сапер МЧС Борис Кулумбегов, взрыв произошел от детонации взрывателя кассетной ракеты.

«Такими кассетными ракетами грузинская армия обстреливала и Цхинвал и села республики в 2008 году. Мы неоднократно обезвреживали такие находки после войны. Но, по всей видимости, есть еще территории, нуждающиеся в разминировании», - сказал Кулумбегов.

По данным МЧС, саперы ведомства каждую неделю выезжают на разминирование, неразорвавшиеся снаряды, мины, гранаты находят и жители республики, и строители, работающие на восстановительных работах, передает «Осетинское радио и телевидение».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей