25 ноября 2012, 06:16

В Южной Осетии на мине подорвался мужчина

Житель приграничного с Грузией югоосетинского села Мугут (Знаурский район) подорвался на мине во время выпаса скота на пастбище. Мужчина погиб на месте.

Как сообщили в дежурной части МВД Республики, сообщение об инциденте поступило 24 ноября в 12:55.

«В момент взрыва на пастбище находились двое жителей села Мугут - Артем Тибилов и Борис Келехсаев. Тибилов, 1971 г.р., скончался на месте, Келехсаев не пострадал», - отметил источник в ведомстве.

По словам жителей села Мугут, мина осталась на пастбище со времен августовской войны 2008 года, передает ИА «Рес».

Как рассказал главный сапер МЧС Борис Кулумбегов, взрыв произошел от детонации взрывателя кассетной ракеты.

«Такими кассетными ракетами грузинская армия обстреливала и Цхинвал и села республики в 2008 году. Мы неоднократно обезвреживали такие находки после войны. Но, по всей видимости, есть еще территории, нуждающиеся в разминировании», - сказал Кулумбегов.

По данным МЧС, саперы ведомства каждую неделю выезжают на разминирование, неразорвавшиеся снаряды, мины, гранаты находят и жители республики, и строители, работающие на восстановительных работах, передает «Осетинское радио и телевидение».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей