19 ноября 2012, 12:00

В Южной Осетии убит офицер-пограничник

В Южной Осетии 18 ноября найден мертвым майор пограничной службы Комитета государственной безопасности республики, сообщили сегодня в пресс-службе КГБ.

Тело 44-летнего Владимира Козаева было обнаружено днем в районе населенного пункта Эрцо Дзауского района.

17 ноября в дежурную часть МВД поступило телефонное сообщение супруги Козаева о том, что ее муж пропал и не отвечает на телефонные звонки. В результате поисковых мероприятий 18 ноября была обнаружена машина, принадлежавшая Козаеву и его труп. Офицер был убит выстрелом в голову.

"Установлено, что он был убит. В двух километрах от места обнаружения тела Козаева был найден его личный автомобиль", - заявил представитель пресс-службы КГБ, слова которого приводит "Интерфакс".

Расследованием преступления займется межведомственная следственная группа, заявил на сегодняшнем совещании президента Южной Осетии Леонида Тибилова с руководителями силовых ведомств республики Генеральный прокурор Южной Осетии Мераб Чигоев.

По его словам, в оперативно-следственную группу вошли сотрудники КГБ, МВД, генеральной и военной прокуратур. "Проводятся следственные мероприятия, в том числе осмотр места происшествия", - проинформировал генпрокурор, передает агентство "Рес".

Ранее "Кавказский узел" сообщал об убийстве начальника следственного управления Генпрокуратуры Южной Осетии Роланда Читаева. Он был похищен из своего дома в Цхинвале вечером 9 июля. 3 июля в Цхинвале неизвестные обстреляли автомобиль бывшего сотрудника Службы госохраны Южной Осетии Ирбега Бетеева. В машине находились Бетеев с сыном и 35-летний Роберт Плиев, все трое получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

Архив новостей