19 ноября 2012, 12:00

В Южной Осетии убит офицер-пограничник

В Южной Осетии 18 ноября найден мертвым майор пограничной службы Комитета государственной безопасности республики, сообщили сегодня в пресс-службе КГБ.

Тело 44-летнего Владимира Козаева было обнаружено днем в районе населенного пункта Эрцо Дзауского района.

17 ноября в дежурную часть МВД поступило телефонное сообщение супруги Козаева о том, что ее муж пропал и не отвечает на телефонные звонки. В результате поисковых мероприятий 18 ноября была обнаружена машина, принадлежавшая Козаеву и его труп. Офицер был убит выстрелом в голову.

"Установлено, что он был убит. В двух километрах от места обнаружения тела Козаева был найден его личный автомобиль", - заявил представитель пресс-службы КГБ, слова которого приводит "Интерфакс".

Расследованием преступления займется межведомственная следственная группа, заявил на сегодняшнем совещании президента Южной Осетии Леонида Тибилова с руководителями силовых ведомств республики Генеральный прокурор Южной Осетии Мераб Чигоев.

По его словам, в оперативно-следственную группу вошли сотрудники КГБ, МВД, генеральной и военной прокуратур. "Проводятся следственные мероприятия, в том числе осмотр места происшествия", - проинформировал генпрокурор, передает агентство "Рес".

Ранее "Кавказский узел" сообщал об убийстве начальника следственного управления Генпрокуратуры Южной Осетии Роланда Читаева. Он был похищен из своего дома в Цхинвале вечером 9 июля. 3 июля в Цхинвале неизвестные обстреляли автомобиль бывшего сотрудника Службы госохраны Южной Осетии Ирбега Бетеева. В машине находились Бетеев с сыном и 35-летний Роберт Плиев, все трое получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей