24 октября 2012, 11:30

В Южной Осетии обезврежены найденные местными жителями снаряды

В Южной Осетии обезврежены боеприпасы, найденные местными жителями в Цхинвальском районе, сообщил сотрудник МЧС республики Борис Кулумбегов. 

Снаряд от БМП1 был обнаружен в селе Кусрет Цхинвальского района. "Позавчера, 22 октября, в дежурную часть поступил вызов в связи с обнаружением подозрительного боеприпаса. Данный снаряд был случайно найден пастухами в поле", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Борис Кулумбегов.

Собеседник добавил, что 18 октября он лично выезжал на вызов в приграничное с Грузией село Хельчуа, где жителем этого села Хазби Бестаевым был найден 120-миллиметровый снаряд от самоходной артиллерийской установки. 

"Если на такие боеприпасы наткнутся дети, они, не осознавая масштаба опасности, будут баловаться с ними, пытаться раскрутить и так далее, что может привести к печальным последствиям. Мы продолжаем поиски таких бесхозных снарядов, которые обезвреживаем с августа 2008 года (8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией, обернувшиеся грузино-российским военным конфликтом – прим. "Кавказского узла")", – отметил Кулумбегов.

Найденные в Цхинвальском районе боеприпасы были обезврежены вдали от населенных пунктов.

"Кавказский узел" писал 10 октября, что в Цхинвале на территории одного из домов местных жителей был найден снаряд, находившийся там со времен войны 2008 года. Снаряд был обезврежен за территорией города.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 22:39

25 июня 2018, 22:28

25 июня 2018, 22:14

25 июня 2018, 21:58

  • Брат Саргсяна отпущен из полиции в Ереване

    Полиция освободила брата третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александра Саргсяна, доставленного в Главное управление по борьбе с организованной преступностью по подозрению в незаконном ношении оружия.

25 июня 2018, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей