22 октября 2012, 02:02

Житель Цхинвала пострадал от взрыва газа

В результате взрыва природного газа с множественными ожогами в республиканскую больницу 21 октября был доставлен житель Цхинвала.

«Муж зашел в ванную, где включил газовую колонку. От внезапного взрыва он не успел выскочить и с ожогами попал в больницу. Ванна и кухня - разрушены», - рассказала супруга пострадавшего Сурат Джусоева. По ее словам, взрыв произошел рано утром.

Джусоева добавила, что не знает, что стало причиной аварии, но ее муж не раз заявлял о том, что в доме улавливается запах газа.

Главный инженер ГУП «Энергоресурс» Михаил Бетеев предположил, что причиной утечки газа могли стать повреждения магистральной трубы, которую рабочие повредили при прокладке новых канализационных труб.

А так как и канализационные трубы не были качественно подключены, то газ под землей через канализационные трубы проникал в частный дом, где скапливался в ванной, пояснил инженер.

«21 октября в 9 утра в нашу аварийную службу поступил вызов. На месте аварии мы вырыли место утечки газа, и вы можете сами увидеть, что, во-первых, канализационные трубы проложены не подобающим образом, не соответствуя никаким нормам. Во-вторых, магистральную газовую трубу повредил ковш экскаватора, это видно и по имеющимся на ней вмятинах», - добавил Бетеев.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за срыва некачественно установленной заглушки газовой трубы 30 июня 2011 года в центре Цхинвала погиб 10-летний ребенокГенпрокуратура считает причиной смерти ребенка халатность при установке заглушки. 

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости