22 октября 2012, 02:02

Житель Цхинвала пострадал от взрыва газа

В результате взрыва природного газа с множественными ожогами в республиканскую больницу 21 октября был доставлен житель Цхинвала.

«Муж зашел в ванную, где включил газовую колонку. От внезапного взрыва он не успел выскочить и с ожогами попал в больницу. Ванна и кухня - разрушены», - рассказала супруга пострадавшего Сурат Джусоева. По ее словам, взрыв произошел рано утром.

Джусоева добавила, что не знает, что стало причиной аварии, но ее муж не раз заявлял о том, что в доме улавливается запах газа.

Главный инженер ГУП «Энергоресурс» Михаил Бетеев предположил, что причиной утечки газа могли стать повреждения магистральной трубы, которую рабочие повредили при прокладке новых канализационных труб.

А так как и канализационные трубы не были качественно подключены, то газ под землей через канализационные трубы проникал в частный дом, где скапливался в ванной, пояснил инженер.

«21 октября в 9 утра в нашу аварийную службу поступил вызов. На месте аварии мы вырыли место утечки газа, и вы можете сами увидеть, что, во-первых, канализационные трубы проложены не подобающим образом, не соответствуя никаким нормам. Во-вторых, магистральную газовую трубу повредил ковш экскаватора, это видно и по имеющимся на ней вмятинах», - добавил Бетеев.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за срыва некачественно установленной заглушки газовой трубы 30 июня 2011 года в центре Цхинвала погиб 10-летний ребенокГенпрокуратура считает причиной смерти ребенка халатность при установке заглушки. 

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей