02 ноября 2012, 06:57

В Цхинвале обезврежены боеприпасы времен ВОВ

Сотрудниками МЧС Южной Осетии обезврежены боеприпасы 1945 года выпуска, рассказал корреспонденту «Кавказского Узла» сотрудник ведомства Борис Кулумбегов.

«В населенном пункте Дисев пограничниками был найден 120-миллиметровый снаряд от миномета. Мы приехали на вызов, забрали снаряд и соответственно обезвредили. В тот же день в Цхинвале мы изъяли две гранаты 1945 года выпуска. Они были обнаружены в подвале многоквартирного дома в центре города самими жителями», - сообщил Борис Кулумбегов.

По его словам, МЧС регулярно продолжает изымать боеприпасы, "порой бесхозно валяющиеся в самых разных концах города и республики".

Ранее «Кавказский Узел» сообщал, что в октябре сотрудники МЧС Южной Осетии также обезвредили ряд боеприпасов обнаруженных в сельских местностях.

10 октября на территории одного из домов в Цхинвале местными жителями был найден снаряд, находившийся там, предположительно, со времен войны 2008 года. Он был обезврежен республиканским МЧС.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии