Традиционный общеевропейский телефонный марафон фонда "Айастан" во Франции, 18-21 ноября 2010 г. Фото: Общеармянский Фонд "Айастан", http://himnadram.org

17 ноября 2012, 01:31

В странах Европы проходит телемарафон Всеармянского фонда "Айастан"

Очередной общеевропейский телемарафон Всеармянского фонда "Айастан" стартовал 15 ноября.

Напомним, что очередной благотворительный телемарафон, организованный Всеармянским фондом "Айастан", проходит в странах Европы 15-18 ноября. Собранные на нем деньги планируется направить на благоустройство сельских общин Тавушской области Армении, а также Нагорного Карабаха. Предполагается, что часть собранных средств пойдет на оказание помощи сирийским армянам.

С призывом к соотечественникам принять активное участие в сборе средств выступили два известных представителя армянской диаспоры Франции: чемпион мира по футболу 1998 года Юрий Джоркаеф и директор спортивных программ телеканала "Франс-2" Даниель Билалян.

В телемарафоне принимают участие армяне Франции, Бельгии, Германии, Швеции, Греции и других стран.

Сведения о количестве собранных средств на настоящий момент не сообщаются.

Отметим, что в прошлом году на аналогичном телемарафоне было собрано 1,3 млн евро которые были направлены на развитие сети водоснабжения сел Тавушской области и Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" сообщал, что наибольшее количество денежных средств было собрано на телемарафоне 2008 года. Тогда сумма пожертвований достигла 35 млн долларов.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей