Традиционный общеевропейский телефонный марафон фонда "Айастан" во Франции, 18-21 ноября 2010 г. Фото: Общеармянский Фонд "Айастан", http://himnadram.org

17 ноября 2012, 01:31

В странах Европы проходит телемарафон Всеармянского фонда "Айастан"

Очередной общеевропейский телемарафон Всеармянского фонда "Айастан" стартовал 15 ноября.

Напомним, что очередной благотворительный телемарафон, организованный Всеармянским фондом "Айастан", проходит в странах Европы 15-18 ноября. Собранные на нем деньги планируется направить на благоустройство сельских общин Тавушской области Армении, а также Нагорного Карабаха. Предполагается, что часть собранных средств пойдет на оказание помощи сирийским армянам.

С призывом к соотечественникам принять активное участие в сборе средств выступили два известных представителя армянской диаспоры Франции: чемпион мира по футболу 1998 года Юрий Джоркаеф и директор спортивных программ телеканала "Франс-2" Даниель Билалян.

В телемарафоне принимают участие армяне Франции, Бельгии, Германии, Швеции, Греции и других стран.

Сведения о количестве собранных средств на настоящий момент не сообщаются.

Отметим, что в прошлом году на аналогичном телемарафоне было собрано 1,3 млн евро которые были направлены на развитие сети водоснабжения сел Тавушской области и Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" сообщал, что наибольшее количество денежных средств было собрано на телемарафоне 2008 года. Тогда сумма пожертвований достигла 35 млн долларов.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости