Традиционный общеевропейский телефонный марафон фонда "Айастан" во Франции, 18-21 ноября 2010 г. Фото: Общеармянский Фонд "Айастан", http://himnadram.org

17 ноября 2012, 01:31

В странах Европы проходит телемарафон Всеармянского фонда "Айастан"

Очередной общеевропейский телемарафон Всеармянского фонда "Айастан" стартовал 15 ноября.

Напомним, что очередной благотворительный телемарафон, организованный Всеармянским фондом "Айастан", проходит в странах Европы 15-18 ноября. Собранные на нем деньги планируется направить на благоустройство сельских общин Тавушской области Армении, а также Нагорного Карабаха. Предполагается, что часть собранных средств пойдет на оказание помощи сирийским армянам.

С призывом к соотечественникам принять активное участие в сборе средств выступили два известных представителя армянской диаспоры Франции: чемпион мира по футболу 1998 года Юрий Джоркаеф и директор спортивных программ телеканала "Франс-2" Даниель Билалян.

В телемарафоне принимают участие армяне Франции, Бельгии, Германии, Швеции, Греции и других стран.

Сведения о количестве собранных средств на настоящий момент не сообщаются.

Отметим, что в прошлом году на аналогичном телемарафоне было собрано 1,3 млн евро которые были направлены на развитие сети водоснабжения сел Тавушской области и Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" сообщал, что наибольшее количество денежных средств было собрано на телемарафоне 2008 года. Тогда сумма пожертвований достигла 35 млн долларов.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей