14 ноября 2012, 20:27

Общеевропейский телемарафон Всеармянского фонда "Айастан" пройдет с 15 по 18 ноября

Благотворители из ряда европейских стран намерены принять участие в очередном благотворительном телемарафоне 15-18 ноября, организованном Всеармянским фондом «Айастан».

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе фонда «Айастан», инициаторами телемарафона выступят свыше 700 волонтеров из Франции, Германии, Бельгии и Швейцарии. Они взяли на себя обязательства установить связи и вовлечь в процесс сбора средств различные армянские организации и семьи армян, которые проживают, помимо указанных государств, в других европейских странах.

Собранные средства намечено направить на развитие сельских общин Тавушской области Армении и Нагорного Карабаха, а также на оказание помощи сирийским армянам.

Телемарафоны по сбору средств фонда "Айастан" проводятся с 1998 года. Вначале проводились в США. С 2000 года также проводятся и общеевропейские телемарафоны.

Напомним, что по итогам четырнадцатого ежегодного телемарафона Всеармянского фонда "Айастан", который состоялся в Лос-Анджелесе в ноябре 2011 года, было собрано порядка 12 млн 286 тыс. долларов пожертвований.

Предваряющий его телефонный марафон в европейских странах собрал 1,3 млн евро.

Рекордным по сбору средств считается телемарафон 2008 года, когда сумма пожертвований достигла 35 млн долларов.

 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварнадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

15 августа 2018, 21:39

15 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей