15 ноября 2012, 06:44

В Грузии объявил голодовку тяжело больной заключенный

В 15-м пенитенциарном учреждении Грузии объявил голодовку тяжело больной заключенный Дато Голиджашвили, протестуя по поводу отказа в досрочном освобождении.

Дато Голиджашвили объявил забастовку 13 ноября, СМИ сообщили об акции протеста 14 ноября.

По данным организации "Молодежь за справедливость – Грузия", Дато Голиджашвили страдает костно-суставной патологией и из-за отсутствия соответствующего лечения и ухода прикован к постели, сообщает "Грузия online". 

Поводом для акции послужило решение суда, который отказал ему в досрочном освобождении по состоянию здоровья, передает "Эхо Кавказа".

Комментариев представителей колонии в связи с проводимой акций, а также суда, принявшего решение об условно-досрочном освобождении, на данный момент нет.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 5 ноября в колонии №15 в поселке Ксани в центральной Грузии начались волнения среди заключенных. Часть из них зашила себе рты с требованием сменить руководство исправительного учреждения. После начала волнений директор колонии Нукри Хухуа написал рапорт об отставке. Однако 6 ноября он заявил, что передумал уходить в отставку. Решение об уходе с должности Хухуа будет принимать по окончании проверки его деятельности генеральной инспекцией министерства по исполнению наказаний.

римечание редакции: см. также новости "Экс-министр внутренних дел Грузии задержан после допроса","В Грузии директор Ксанской тюрьмы примет окончательное решение об уходе с поста по итогам проверки инспекции", "Созар Субари: 355 заключенных будут освобождены из тюрем Грузии к 1 ноября", "В Грузии на пытки и издевательства пожаловались заключенные Ксанской колонии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии