09 ноября 2012, 00:58

Суд Краснодара рассмотрит сегодня жалобу на арест Алексея Мандригели

Судебное заседание по рассмотрению жалобы защитников экс-кандидата в депутаты законодательного собрания Краснодарского края, активиста регионального отделения партии "Яблоко" Алексея Мандригели назначено на сегодня, 9 ноября.

Напомним, Мандригелю задержали во время акции 16 октября, участники которой хотели пронести к зданию администрации Краснодарского края траурный венок с надписью: "Институт выборов" как символ похорон честных и объективных выборов в регионе. Через полтора часа после задержания его отпустили из опорного пункта, однако позже суд арестовал активиста на 15 суток

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сергей Богданов, активиста партии "Яблоко" в суде вместе с ним будет защищать адвокат Лев Лалаян.

По мнению Богданова, само постановление суда об аресте Мандригели подлежит отмене в связи с нарушением процессуальных норм и прав его подзащитного во время вынесения решения. "Да и в самом постановлении суда очень много недостатков, его необходимо отменить", – считает адвокат. 

Рассмотрение жалобы состоится в 11.30 в Ленинском районном суде Краснодара.

"Кавказский узел" также сообщал, что Алексей Мандригеля после вынесения решения об аресте объявил голодовкуВ Краснодарском региональном отделении партии "Яблоко" считают, что решение суда основано на "сфабрикованных рапортах".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости