Гражданские активисты с зажженными свечами у здания краевой администрации. Краснодар, 16 октября 2012 г. Фото Никиты Серебрянникова для "Кавказского узла"

16 октября 2012, 21:00

В Краснодаре около 20 человек собрались на символическую акцию похорон честных выборов

Сегодня вечером в Краснодаре была организована акция экс-кандидата в депутаты ЗСК от "Яблока" Алексея Мандригели и других активистов партии. Около 20 человек собрались, чтобы пронести к зданию краевой администрации траурный венок, что символизировало бы похороны честных и объективных выборов в крае. 

Планировалось, что акция завершится там же - возле администрации на улице Красной, 35 - зажиганием свечей. Однако примерно за квартал до места проведения акции активистов остановил полковник полиции Александр Походенко, который потребовал убрать венок, что участники акции и сделали.

Затем, уже у краевой администрации, активисты были остановлены сотрудниками полиции и казаками. В настоящий момент на месте событий присутствует более 20 полицейских, порядка 15 членов казачьих дружин и сотрудники администрации Краснодарского края. Последние заявили, что мероприятие является публичной акцией, и запретили зажигать свечи у здания крайадминистрации. Сейчас по распоряжению замначальника УВД участковые пытаются задержать участников акции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 14 октября прошло голосование по выборам депутатов регионального законодательного собрания в Краснодарском крае. За "Единую Россию", согласно предварительным данным, отдано 69% голосов, за КПРФ – 8%, за ЛДПР и "Справедливую Россию" – по 4%. Явка составила 45,3%. Таким образом, более 90% мандатов в заксобрании получит "Единая Россия", второй фракцией станет КПРФ.

Автор: Андрей Кошик, Наталья Дорохина; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей