08 ноября 2012, 19:16

Защита экс-кандидата в депутаты ЗСК Краснодарского края от "Яблока" Алексея Мандригели обжаловала приговор суда

Сегодня адвокаты экс-кандидата в депутаты законодательного собрания Краснодарского края, активиста молодежного крыла регионального отделения партии "Яблоко" Алексея Мандригели подали жалобу на решение мирового суда о его аресте.

Как сообщал "Кавказский узел", Мандригеля был задержан в ходе акции 16 октября, когда около 20 человек собралось, чтобы пронести к зданию краевой администрации траурный венок с надписью на черной ленте: "Институт выборов", а затем зажечь поминальные свечи, что символизировало бы похороны честных и объективных выборов в Краснодарском крае. Спустя полтора часа после задержания он был отпущен из опорного пункта, однако позже был доставлен в суд и арестован на 15 суток.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из адвокатов Мандригели Сергей Богданов, защита требует отменить постановление судьи и прекратить производство по делу. Он отметил, что "скорее всего, жалоба будет рассмотрена 9 ноября", однако пока дата не назначена.

Между тем Мандригеля вторые сутки в знак протеста голодает в изоляторе для административно задержанных в отделе полиции Центрального округа Краснодара.

"Алексей объявил голодовку сразу после вынесения судьей Золотухиной постановления об аресте, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" активистка молодежного "Яблока" Анна Михайлова. - Он заявил об этом, когда его увозили из здания суда в спецприемник".

В Краснодарском региональном отделении партии "Яблоко" уверены, что судебное решение основано на "сфабрикованных полицией и представителями казачества рапортах". Активисты партии также утверждают, что суд вынес решение с нарушениями процессуальных норм: в отношении Алексея Мандригели не был своевременно оформлен протокол, его не уведомили о суде, лишили права на защиту, не ознакомили с материалами дела, не заслушали явившихся в суд свидетелей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников отдела полиции Центрального округа Краснодара.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости