Алексей Мандригеля осужден на 15 суток. Краснодар, 6 ноября 2012 г. Фото Игоря Харченко

06 ноября 2012, 15:40

Экс-кандидат в депутаты ЗСК Краснодарского края от "Яблока" Алексей Мандригеля осужден на 15 суток

Бывший кандидат в депутаты законодательного собрания от партии "Яблоко" в Краснодарском крае Алексей Мандригеля осужден на 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в ходе проведения символической акции "похорон честных и объективных выборов".

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 16 октября около 20 человек собрались, чтобы пронести к зданию краевой администрации траурный венок с надписью на черной ленте "Институт выборов", а затем зажечь поминальные свечи, что символизировало бы похороны честных и объективных выборов в Краснодарском крае. В ходе акции был задержан кандидат в депутаты заксобрания от партии "Яблоко" Алексей Мандригеля. Спустя полтора часа после задержания он был отпущен из опорного пункта.

"Сегодня Алексея Мандригелю без повестки из офиса "Яблока" увезли в мировой суд по улице Красных партизан, 564", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" активистка "Яблока" Анна Михайлова.

Сам Мандригеля также заявил, что не получал повестки.

По словам активиста партии "Яблоко" Николая Хижняка, суд над Алексеем Мандригелей был назначен на 15.00, однако за десять минут до назначенного времени в зал заседания уже не пустили прибывших в качестве свидетелей представителей партии. "Сказали, что мы опоздали. А в 14:55 вышел Мандригеля и сказал, что ему уже вынесли приговор", - отметил он.

"Его осудили на 15 суток по ст.19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)", - рассказала Анна Михайлова.

Решение вынесено мировым судьей судебного участка №30 Западного внутригородского округа Краснодара Еленой Золотухиной, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей суда.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей