Алексей Мандригеля осужден на 15 суток. Краснодар, 6 ноября 2012 г. Фото Игоря Харченко

06 ноября 2012, 15:40

Экс-кандидат в депутаты ЗСК Краснодарского края от "Яблока" Алексей Мандригеля осужден на 15 суток

Бывший кандидат в депутаты законодательного собрания от партии "Яблоко" в Краснодарском крае Алексей Мандригеля осужден на 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в ходе проведения символической акции "похорон честных и объективных выборов".

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 16 октября около 20 человек собрались, чтобы пронести к зданию краевой администрации траурный венок с надписью на черной ленте "Институт выборов", а затем зажечь поминальные свечи, что символизировало бы похороны честных и объективных выборов в Краснодарском крае. В ходе акции был задержан кандидат в депутаты заксобрания от партии "Яблоко" Алексей Мандригеля. Спустя полтора часа после задержания он был отпущен из опорного пункта.

"Сегодня Алексея Мандригелю без повестки из офиса "Яблока" увезли в мировой суд по улице Красных партизан, 564", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" активистка "Яблока" Анна Михайлова.

Сам Мандригеля также заявил, что не получал повестки.

По словам активиста партии "Яблоко" Николая Хижняка, суд над Алексеем Мандригелей был назначен на 15.00, однако за десять минут до назначенного времени в зал заседания уже не пустили прибывших в качестве свидетелей представителей партии. "Сказали, что мы опоздали. А в 14:55 вышел Мандригеля и сказал, что ему уже вынесли приговор", - отметил он.

"Его осудили на 15 суток по ст.19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)", - рассказала Анна Михайлова.

Решение вынесено мировым судьей судебного участка №30 Западного внутригородского округа Краснодара Еленой Золотухиной, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей суда.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей