08 ноября 2012, 17:48

В Дагестане один полицейский погиб и семеро ранены при подрыве автомобиля

Слои "Кавказского узла":

В результате подрыва автомобиля с сотрудниками правоохранительных органов в Карабудахкентском районе Дагестана и последующем обстреле один полицейский погиб, еще семеро получили ранения.

В пресс-центре МВД России журналистам сообщили, что боевики напали на сотрудников органов внутренних дел примерно в 15.15 мск в районе селения Гурбуки в Карабудахкентском районе Дагестана.

"По предварительным данным, взрывное устройство сработало на дороге при проезде патрульного УАЗа. После этого неизвестные обстреляли машину полиции из лесного массива. В результате подрыва и перестрелки погиб водитель патрульной машины и семеро полицейских ранены", — сказали в пресс-центре.

В ведомстве пояснили, что двое полицейских были легко контужены, пятеро получили касательные ранения.

Полицейские открыли ответную стрельбу на подавление огневых точек преступников, сообщает официальный сайт МВД Дагестана.

Как добавил представитель республиканского следственного управления Следственного комитета России,  "боевики скрылись в лесном массиве, ведется их преследование".

По информации источника в правоохранительных органах района, и погибший, и пострадавшие полицейские прикомандированы в Дагестан из Пермского края и Орловской области, передает РИА "Новости".

На данный момент перестрелка прекратилась, район происшествия блокируется силами правопорядка, организовывается прочесывание территории.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей