08 ноября 2012, 17:48

В Дагестане один полицейский погиб и семеро ранены при подрыве автомобиля

Слои "Кавказского узла":

В результате подрыва автомобиля с сотрудниками правоохранительных органов в Карабудахкентском районе Дагестана и последующем обстреле один полицейский погиб, еще семеро получили ранения.

В пресс-центре МВД России журналистам сообщили, что боевики напали на сотрудников органов внутренних дел примерно в 15.15 мск в районе селения Гурбуки в Карабудахкентском районе Дагестана.

"По предварительным данным, взрывное устройство сработало на дороге при проезде патрульного УАЗа. После этого неизвестные обстреляли машину полиции из лесного массива. В результате подрыва и перестрелки погиб водитель патрульной машины и семеро полицейских ранены", — сказали в пресс-центре.

В ведомстве пояснили, что двое полицейских были легко контужены, пятеро получили касательные ранения.

Полицейские открыли ответную стрельбу на подавление огневых точек преступников, сообщает официальный сайт МВД Дагестана.

Как добавил представитель республиканского следственного управления Следственного комитета России,  "боевики скрылись в лесном массиве, ведется их преследование".

По информации источника в правоохранительных органах района, и погибший, и пострадавшие полицейские прикомандированы в Дагестан из Пермского края и Орловской области, передает РИА "Новости".

На данный момент перестрелка прекратилась, район происшествия блокируется силами правопорядка, организовывается прочесывание территории.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей