08 ноября 2012, 17:48

В Дагестане один полицейский погиб и семеро ранены при подрыве автомобиля

Слои "Кавказского узла":

В результате подрыва автомобиля с сотрудниками правоохранительных органов в Карабудахкентском районе Дагестана и последующем обстреле один полицейский погиб, еще семеро получили ранения.

В пресс-центре МВД России журналистам сообщили, что боевики напали на сотрудников органов внутренних дел примерно в 15.15 мск в районе селения Гурбуки в Карабудахкентском районе Дагестана.

"По предварительным данным, взрывное устройство сработало на дороге при проезде патрульного УАЗа. После этого неизвестные обстреляли машину полиции из лесного массива. В результате подрыва и перестрелки погиб водитель патрульной машины и семеро полицейских ранены", — сказали в пресс-центре.

В ведомстве пояснили, что двое полицейских были легко контужены, пятеро получили касательные ранения.

Полицейские открыли ответную стрельбу на подавление огневых точек преступников, сообщает официальный сайт МВД Дагестана.

Как добавил представитель республиканского следственного управления Следственного комитета России,  "боевики скрылись в лесном массиве, ведется их преследование".

По информации источника в правоохранительных органах района, и погибший, и пострадавшие полицейские прикомандированы в Дагестан из Пермского края и Орловской области, передает РИА "Новости".

На данный момент перестрелка прекратилась, район происшествия блокируется силами правопорядка, организовывается прочесывание территории.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей