07 ноября 2012, 20:49

Силовики блокировали отдел исламских товаров в торговом центре Махачкалы

В столице Дагестана вооруженные сотрудники правоохранительных органов окружили торговый комплекс "ГУМ" и намерены задержать всех сотрудниц отдела исламских товаров, одетых в хиджабы, заявила работница торгового комплекса Асия Магомедова.

"В отдел, где продаются исламские товары, только что забежали вооруженные полицейские. Они потребовали, чтобы все продавщицы в хиджабах пошли с ними в отдел, где всех отпустят после проведения какой-то беседы. Полицейские не представились, они просто заявили, что работают в ОВД Советского района, никаких разрешительных документов у них тоже не было, конкретизировать причину своего поведения они также не хотят. Мы отказались, тогда полицейские заявили, что не выпустят нас из комплекса. Теперь сидим тут, не знаем, что делать, а ведь дома у нас семьи, малолетние дети", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Асия Магомедова.

По словам Магомедовой, полицейские вели себя грубо, но "после того как продавщицам удалось дозвониться до родственников, их поведение изменилось".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями дежурной части ОВД Советского района относительно задержания сотрудников торгового комплекса.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей