05 ноября 2012, 10:35

В Дагестане задержаны восемь человек с оружием и боеприпасами

В Кизляре и Кизлярском районе Дагестана полицейские задержали восемь местных жителей с оружием и боеприпасами, сообщает МВД республики.

По данным ведомства, в Кизляре в ночь на 5 ноября в лесном массиве при проверке машины "ВАЗ-2109", которой управлял житель села Бабаюрт Бабаюртовского района, 1989 года рождения, в багажном отсеке были обнаружены пластмассовое ведро, залитое сверху монтажной пеной, с выведенными проводами, граната РГД-5, 40 патронов. Еще две гранаты были найдены при проверке автомобиля местного жителя на перекрестке улиц Победы и Махачкалинской в Кизляре.

4 ноября в городе был задержан мужчина, 1992 года рождения, проживающий в селе Тураг Табасаранского района, у которого при личном досмотре изъяты травматический пистолет типа ПМ со стертым номером, переделанный под стрельбу боевыми патронами, приспособление для бесшумной стрельбы, говорится на сайте МВД по Дагестану.

При проверке машины "ВАЗ-211440" на развилке дороги "Кизляр – Крайновка" обнаружены автомат АК, два снаряженных магазина и 58 патронов. На развилке дороги "Кизляр – Ясная Поляна" при проверке "ВАЗ-21065" в салоне найден гранатомет РПГ-26. В Кизляре также были задержаны еще трое жителей республики с оружием и боеприпасами, у одного из них оружие было найдено дома во время обыска.

Все восемь человек задержаны. Возбуждены уголовные дела по статье 222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, хранение или ношение оружия. Комментариев от задержанных или их представителей не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 и 26 октября двое жителей Махачкалы были задержаны по подозрению в незаконном хранении огнестрельного оружия.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии