08 ноября 2012, 08:35

МВД: при обстреле автомобиля в Буйнакске убит военнослужащий

Вчера, 7 ноября, в Буйнакске трое неустановленных лиц обстреляли автомобиль под управлением 42-летнего военнослужащего, в результате чего он от полученных ранений скончался. Его спутник госпитализирован. Стрелявшие находились в автомобиле местного жителя, которым завладели, угрожая ему оружием, сообщает МВД Дагестана.

Напомним, инцидент произошел около 20.30. По данным МВД, возле дома №33 в микрорайоне "Дружба" в Буйнакске трое неустановленных лиц, угрожая огнестрельным оружием, завладели автомобилем "Лада-Приора" под управлением жителя города, работающего таксистом. Они пересадили водителя на заднее сиденье, и на перекрестке улиц Кирова и Ханмурзаева расстреляли автомобиль "Субару" под управлением военнослужащего. После этого преступники, бросив автомобиль с водителем, скрылись.

Раненный военнослужащий скончался на месте. Пассажир иномарки, житель города 1978 года рождения, с огнестрельными ранениями в различные части тела помещен в центральную горбольницу Буйнакска.

С места происшествия полицейские изъяли 17 гильз калибра 7,62 мм, 21 гильзу калибра 5,45 мм, 19 гильз калибра 9 мм. В городе был веден оперативный план "Вулкан-4". Следствие возбудило уголовное дело по статьям 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия) 167 (умышленное причинение вреда чужому имуществу) УК РФ, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

По данным источника в правоохранительных органах Дагестана, убитый был младшим сержантом войск Минобороны РФ, дислоцированных в городе Буйнакске, а раненный мужчина является вольнонаемным работником в этой же воинской части, передает РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей