08 ноября 2012, 07:40

В Крымске начинается заселение пострадавших от наводнения в квартиры нового микрорайона

Первые 47 семей в пострадавшем от наводнения городе Крымске Краснодарского края сегодня получат жилье в новом микрорайоне "Надежда", а 15 ноября заселение микрорайона будет закончено, заявил губернатор края Александр Ткачев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее представитель районной администрации обещал, что заселение домов начнется 5 ноября, однако 4 ноября стало известно, что сроки заселения отложены. В этот же день пресс-секретарь губернатора Анна Минькова заявила, что все строительные работы в новом микрорайоне завершены. "Строительство завершено. Ведутся мелкие работы по благоустройству территории", - сказала она.

Вчера, 7 ноября, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев проинформировал президента РФ Владимира Путина о положении дел в Крымске. В ходе совещания по вопросам развития системы образования в регионах глава государства воспользовался возможностью видеоконференции и поинтересовался у главы региона, сделавшего доклад по теме заседания, состоянием дел в Крымске. 

"Мы уже начали заселение пострадавших семей во вновь отстроенные дома, 15 числа заканчиваем заселение", - цитирует Ткачева ИТАР-ТАСС.

Комплекс "Надежда" на 371 семью построен в юго-западной части города, еще одна девятиэтажка построена по улице Пролетарской. Все дома, по утверждению властей, возведены на площадках сейсмичностью до 8 баллов, в безопасной от подтоплений зоне. По словам Александра Ткачева, скоро в микрорайоне построят детсад и школу, передает "Радио "Маяк".

В результате наводнения 6-7 июля в Краснодарском крае погибли 165 человек. Оценочные комиссии официально признали полностью разрушенными 1719 домов, в которых проживали 5962 человека. Больше всего пострадал Крымский район.

Напомним, тем, чьи дома не подлежат восстановлению, администрация региона предлагала два варианта компенсаций – готовые квартиры или социальную выплату на приобретение жилья. 23 августа первые 150 жителей Крымска, чьи дома были разрушены во время наводнения, получили ключи от новых квартир.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей