05 ноября 2012, 11:48

Власти обещают до середины ноября заселить новый микрорайон в Крымске

Жители Крымска, пострадавшие во время наводнения, по плану должны въехать в новые квартиры в микрорайоне "Надежда" с 10 по 15 ноября, но, скорее всего, заселение начнется раньше, сообщили в администрации Крымского района Краснодарского края. Ранее появилась информация, что заселение стартует 5 ноября, но оно было отложено.

В результате наводнения 6-7 июля в Краснодарском крае погибли 165 человек. Оценочные комиссии официально признали полностью разрушенными 1719 домов, в которых проживали 5962 человека. Больше всего пострадал Крымский район.

Напомним, тем, чьи дома не подлежат восстановлению, администрация региона предлагала два варианта компенсаций – готовые квартиры или социальную выплату на приобретение жилья.

В микрорайоне "Надежда" в юго-западной части Крымска строители возвели три многоквартирных дома на 369 квартир специально для потерявших во время наводнения жилье. Здесь же рабочие обустроят дворы, а в будущем построят детский сад на 156 мест и магазин. Власти также разработали для "Надежды" специальную транспортную схему и выделят транспорт, который будет возить детей в школу. Райадминистрация сообщала, что заселение начнется с 10 ноября.

"Думаю, микрорайон "Надежда" станет новым центром притяжения для Крымска. Образцовым районом. В этих домах будут жить 370 семей. На днях уже начинаем заселение. Сейчас заканчивают благоустройство территории. Строители молодцы. Сделали все в короткие сроки и качественно. Даже не верится, что два месяца назад здесь был пустырь", - написал губернатор края Александр Ткачев в своем "Твиттере" 1 ноября.

В этот же день пресс-секретарь губернатора Анна Минькова заявила, что все строительные работы в новом микрорайоне завершены.

"Строительство завершено. Ведутся мелкие работы по благоустройству территории", - сказала Минькова.

Она уточнила, что вся инфраструктура внутри микрорайона уже построена, и что заселение домов начнется 5 ноября, однако 4 ноября представитель райадминистрации заявил, что сроки заселения отложены, заверив, что до середины ноября пострадавшие от паводка справят новоселье в построенном микрорайоне, передает РИА "Новости".

В райадминистрации, однако, не подтвердили информацию о переносе сроков заселения. Здесь указали, что по плану новоселы должны въехать в новые квартиры с 10 по 15 ноября, но, скорее всего, заселение начнется раньше. Однако конкретную дату чиновники не уточняют, заявляя, что сейчас в микрорайоне "Надежда" проводятся мелкие косметические работы: квартиры отмывают от шпаклевки и краски, вкручивают лампочки, пишет "Российская газета".

Уже справили новоселье в новом микрорайоне "Озерки" 540 пострадавших в Крымске семей, планируется, что также до середины ноября еще 48 семей переедут в строящийся дом по улице Пролетарской, передают "Юга.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", 23 августа первые 150 жителей Крымска, чьи дома были разрушены во время наводнения, получили ключи от новых квартир.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей