02 ноября 2012, 22:33

Жительница Дагестана заявила о незаконном задержании ее мужа

В Дагестане жительница поселка Комсомольское Патимат Магомедова заявила, что ее мужа незаконно задержали, после чего в их доме сотрудники правоохранительных органов провели обыск. 

По словам Патимат Магомедовой, ее супруг Артур Бабаков, 1987 года рождения, был задержан 30 октября. Об этом ей стало известно от ее свекрови, которой о задержании сообщил неизвестный по телефону. Со слов звонившего, Артур Бабаков был задержан и находится в здании ГОВД Кизляра, рассказала Магомедова.

Позднее, по словам Магомедовой, о задержании Артура Бабакова ей рассказал адвокат. "Артур шел по городу в районе рынка, он нес джинсы отдать продавцу, к нему подошли сотрудники правоохранительных органов и, указав на какой-то пакет, сказали, что это его пакет, на что он ответил, что это ему не принадлежит. Затем ему сказали, чтобы он взял и посмотрел его, но муж отказался, после чего они задержали его и увезли в отдел", - рассказала, ссылаясь на адвоката, Магомедова.

В тот же день, 30 октября, по словам женщины, около 18.00 в дом Артура Бабакова с обыском пришли сотрудники городского отдела полиции Кизляра, "которых было от 8 до 12 человек".

"В постановлении об обыске было указано, что у моего мужа нашли боеприпасы калибра 5,45 мм и штатные к автомату Калашникова калибра 5,45", - рассказала женщина.

1 октября Магомедова обратилась за помощью в дагестанскую региональную общественную организацию "Правозащита". "Женщина попросила оказать содействие в установлении законности, так как уверена, что ее муж не совершал ничего противозаконного", - рассказали в "Правозащите".

Как говорится в тексте обращения, написанного Патимат Магомедовой, во время обыска, ее окружили сотрудники полиции и стали задавать вопросы. "В один из моментов я увидела, как один из пришедших сотрудников вышел из гостиной комнаты, то есть, пока меня отвлекали вопросами, он успел зайти туда и выйти обратно. Только после этого начался сам обыск", - сказано в заявлении Магомедовой.

"Мы все вместе зашли сначала на кухню, затем в гостиную; уже в гостиной тот же самый сотрудник, которого я заметила выходящим из комнаты еще до обыска, поднял матрас и сказал мне посмотреть, что это под ним, но я отказалась, сказав, что не знаю что это, после чего он сам взял, и на пол упала граната и полный магазин от автомата. После чего они меня сфотографировали, следователь вел какие-то записи, но протокола обыска мне не оставили и уехали", - написано в тексте заявления Патимат Магомедовой.

Магомедова также утверждает, что в самом отделе полиции ее супругу подбросили в карманы патроны.

Комментируя данное сообщение, источник "Кавказского узла" в ГОВД Кизляра сообщил, что Артур Бабаков действительно задерживался полицией. Однако в чем конкретно подозревается Бабаков, не сообщил, сославшись на то, что дело находится на стадии дознания.

"Кавказский узел" не располагает комментариями правоохранительных органов относительно заявлений Патимат Магомедовой о незаконности обыска, проведенного в ее доме, и подброшенных ее мужу патронов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей