Пикет у офиса партии "Яблоко" в Краснодаре. 1 октября 2012 г. Фото Игоря Харченко

01 ноября 2012, 18:02

Около 30 человек приняло участие в пикете у офиса партии "Яблоко" в Краснодаре

В Краснодаре в пикете у офиса регионального отделения партии "Яблоко" в поддержку президента Владимира Путина приняло участие порядка 30 человек.

"Кавказский узел" писал, что сегодня у офиса регионального отделения партии "Яблоко" в Краснодаре люди пожилого возраста проводили пикет в поддержку президента Владимира Путина и против "Яблока". Основным требованием пикетирующих было пресечь оскорбительные высказывания в адрес Путина, которые, по их словам, поступают от "яблочников".

Пикет был организован "Партией Социальной справедливости" и завершился на час раньше заявленного времени. Около 12.00 участники акции начали расходиться, хотя мероприятие было согласовано до 13.00.

В мероприятии приняли участие пенсионеры, были ветераны. Однако никто из них не согласился дать интервью по поводу непосредственной темы акции, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы поддерживаем Путина", - отметила одна из участниц пикета.

Организатор пикета Вячеслав Юшкин заявил, что акция "Социальной справедливости" организована у офиса партии "Яблоко" с целью показать ее активистам, что "нельзя безнаказанно распространять материалы, порочащие президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича".

"Официально требование участников акции сводилось к тому, что "Яблоко" должно извиниться перед Путиным за якобы допущенные оскорбительные высказывания в его адрес. Правда, ни одного примера такого высказывания рядовые участники пикета так и не привели. Но в подтверждение своих слов раздавали примеры листовок с логотипами "Солидарности" и партии "5 декабря", не имеющим никакого отношения к "Яблоку", - отметил находившийся на месте событий активист "Яблока" Игорь Харченко. - Сама акция была заявлена как пикет. Когда собравшиеся бабушки начали петь народные песни, организаторы акции решили ее свернуть, хотя до окончания заявленного времени пикета оставалось около часа".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта в местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей