Пикет у офиса партии "Яблоко". Краснодар, 1 ноября 2012 г. Фото Игоря Харченко

01 ноября 2012, 12:00

Группа людей проводит пикет у офиса партии "Яблоко" в Краснодаре

У офиса регионального отделения партии "Яблоко" в Краснодаре собралось порядка 20 людей пожилого возраста, которые проводят пикет в поддержку президента Владимира Путина и против "Яблока". Основное требование пикетирующих - пресечь оскорбительные высказывания в адрес Путина, которые, по их словам, поступают от "яблочников".

Люди стоят с плакатами "Руки прочь от Путина!", "Краснодар за Путина!" и флагами партии "Социальная справедливость", но не предъявляют конкретных претензий, объясняя, что они "за Путина". Официальное их требование, заявленное организаторами акции - принесение письменных извинений Владимиру Путину.

Участники акции собрались намного раньше заявленного срока и перекрыли подход не только к офису "Яблока", но и к близлежащему магазину, хозяин которого решил обратиться в полицию.

На место приехали сотрудники полиции. Участники акции перекрыли весь тротуар, однако полицейские пока никаких мер не предпринимают. Полковник Походенко заявил, что акция проводится на законных основаниях, при этом полиция организовала небольшой проход на тротуаре, однако пешеходы стараются обходить скопление народа стороной.

Активисты "Яблока" рассказывают, что участники пикета начали приходить к офису партии еще в 10 утра, за час до мероприятия.

"С 10 утра в офис начали приходить бабушки и проситься погреться до акции, утверждая, что мы организаторы мероприятия. Они по сути даже не знали, куда и зачем пришли", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из активистов "Яблока".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей