01 ноября 2012, 01:02

Жители Кулешовки Ростовской области провели митинг с требованием включить отопление

Жители 25 многоквартирных домов села Кулешовка Азовского района провели акцию, требуя от местной власти включить отопление. Тепло не подавалось на законных основаниях, заявил в ответ представитель районной администрации.

В многоквартирных домах в селе проживает около 10 тысяч человек. Отопительный сезон здесь до сих пор не начался. В квартирах холодно и сыро, появляется плесень, из-за отсутствия тепла не работают школа и два детских садика, заявили участники митинга. 

Тепло не подавалось согласно постановлению правительства Ростовской области № 354. По этому постановлению отопительный сезон начинается, когда температура воздуха на улице держится ниже 8 градусов тепла 5 суток подряд. " А у нас... тёплая осень, и сроки отодвигаются", - рассказал участникам митинга заместитель главы администрации Азовского района Алексей Туманщик, сообщает "Ростовское агентство новостей".

"Сегодня (31 октября - прим. "Кавказского узла") вышел приказ и. о. главы поселковой администрации, и с завтрашнего дня начинаем топить. За ночь проверим систему, утром обойдём с ремонтниками: если где-то потечёт, сразу устраним", - заверил директор МУП ЖКХ Игорь Лубенченко, передает "ДонТР".

"Кавказский узел" сообщал, что 29 октября жители одного из многоквартирных домов Таганрога объявили о намерении проводить акции протеста из-за отсутствия горячей воды и тепла в их доме. 26 октября около 50 жителей города Зверево Ростовской области начало серию ежедневных пикетов, чтобы обратить внимание властей на проблему завышенных тарифов на услуги ХКХ прежде всего стоимости отопления. Пикеты планируется проводить каждый день, кроме выходных, в течение двух месяцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей