23 октября 2012, 18:10

Жители Зверева подали уведомление о бессрочном пикете по проблемам оплаты услуг ЖКХ

Жители города Зверево Ростовской области намерены посредством ежедневных пикетов добиться от администрации города проведения "круглого стола" по вопросам определения тарифов жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ).

Как рассказал депутат Зверевской городской думы Валерий Дьяконов, к местным депутатам-коммунистам обратились жители с просьбой помочь провести "круглый стол" с мэром города Александром Чумаковым, специалистами и представителями областных органов власти по вопросам тарифов.

"Инициативная группа жителей города готова доказать специалистам от администрации необоснованное завышение тарифов ЖКУ, имея на руках расчеты. Депутаты, не откладывая в долгий ящик требования избирателей, 15 октября обратились к мэру с просьбой провести "круглый стол" 19 октября. Но 18 октября на мое имя был получен отказ", - рассказал Валерий Дьяконов.

Как говорится в ответе администрации Зверева, подписанном мэром города, "на основании Жилищного кодекса РФ, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов России", то есть Региональной службой по тарифам области, осуществляющей государственное регулирование тарифов. Кроме этого, как указывается в ответе, 8 июля 2012 года "круглый стол" по вопросам тарифов на теплоснабжение с инициативной группой граждан уже был проведен. 

Однако, по словам депутата Валерия Дьяконова, 8 июля никакого "круглого стола" не было.

"Указанная дата приходится на воскресенье, и в июле никакого "круглого стола" не было и не могло быть. 20 октября на встрече с жителями города я зачитал ответ мэра, что вызвало возмущение жителей. Поэтому они обратились ко мне с заявлением, в котором попросили оказать помощь в изготовлении документов для проведения акции протеста", - заявил депутат.

По его словам, 22 октября инициативная группа направила в администрацию города уведомление о начале с 25 октября бессрочного пикета на центральной площади Дома культуры "Маяк", указав, что в пикете примет участие 300 человек.

Как говорится в уведомлении о бессрочном пикете, главной целью жителей является "привлечение внимания губернатора области, общественности и жителей города к произволу в установке тарифов на жилищно-коммунальные услуги".

Также инициаторы пикета намерены потребовать от градоначальника отчитаться перед ними за работу в 2011 году и решить вопрос об обеспечении углем бывших работников и пенсионеров-шахтеров шахты "Обуховская".

Комментариев представителей администрации Зверева относительно заявленной акции пока не поступало.

Напомним, что 23 августа жители Зверева провели на площади у ДК "Маяк" митинг против "произвола власти" в отношении определения тарифов на услуги ЖКХ и "несоблюдения законов городом". Источник в мэрии считает, что в претензиях митингующих нет конкретики, и подобные проблемы решаются в судах.

В марте 2011 года трое депутатов-коммунистов думы города Зверево потребовали отставки действующего мэра, заявив, что он тратит бюджетные деньги на нецелевые нужды. В свою очередь 11 депутатов думы от партии "Единая Россия" вступились за главу города и обвинили своих коллег во лжи.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей