Пикет жителей Зверева против завышенных тарифов на ЖКХ. Ростовская область, 25 октября 2012 г. Фото предоставлено организаторами мероприятия

26 октября 2012, 00:15

Жители Зверева начали серию пикетов против высоких тарифов на услуги ЖКХ

Около 50 жителей города Зверево Ростовской области начали серию ежедневных пикетов, чтобы обратить внимание властей на проблему завышенных тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, прежде всего, стоимости отопления.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Зверева надеются с помощью ежедневных пикетов добиться от администрации города проведения "круглого стола" по вопросам определения тарифов жилищно-коммунальных услуг

"Людей, прежде всего, волнует, почему они платят за отопление по "угольному тарифу", хотя котельная давно уже перешла на газ. В итоге приходится платить по завышенным тарифам", - рассказал участник пикета, депутат Зверевской городской думы Валерий Дьяконов. По его словам, на пикет пришли два уполномоченных от администрации города.

"На заседании городской думы 25 октября я внес в повестку дня вопрос о пикете. Присутствующему мэру я заявил, что он виновен в том, что люди вышли на улицу, так как он отказался встретиться с инициативной группой горожан по вопросам тарифов по отоплению", - заявил Дьяконов.

Как он пояснил, "мэр ответил, что пикет был немноголюдным, всего присутствовало 24 человека", что, по данным депутата, не соответствует действительности. "Я обратился к мэру с требованием встретиться с гражданами, но он мягко отказался", - заключил Валерий Дьяконов.

Пикет планируется проводить каждый день, кроме выходных, в течение двух месяцев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей местной администрации.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей