Константин Мацкевич. Фото пресс-службы администрации города Сочи, http://www.sochiadm.ru

30 октября 2012, 20:45

Главным архитектором Сочи назначен Константин Мацкевич

Директор муниципального института генплана Константин Мацкевич занял пост главного архитектора Сочи вместо Олега Шевейко, который уволился с должности по собственному желанию. Об этом было заявлено сегодня на планерке в мэрии.

Напомним, что 29 октября главный архитектор города Олег Шевейко подал в отставку.

Ранее, 21 сентября, Олег Шевейко стал фигурантом двух уголовных дел, касающихся выдачи разрешений на строительство в зоне международного гостеприимства.

"Я, наверное, стал кому-то неугодным, меня подставили, чтобы от меня избавиться. В отношении меня не избрана мера пресечения. Я на свободе. Что будет дальше - не знаю. Строительство зданий, на которые я выдал разрешение на Курортном проспекте, продолжается. У правоохранительных органов претензий к застройщикам и выданным документам нет", - заявил Шевейко корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что с 2007 года пост главного архитектора Сочи занимали по очереди пять человек: Олег Гусев, Олег Шевейко, Наталья Клейменова, Андрей Кузьминский и вновь Олег Шевейко.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей