22 октября 2012, 18:41

В Ингушетии за день на "горячую линию" для желающих вернуться к мирной жизни боевиков обратились 42 человека

Сегодня начала работу телефонная линия для раскаявшихся членов вооруженного подполья, о чем заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. За день работы на "горячую линию" позвонили 42 человека, проинформировали в пресс-службе главы республики.

Как сообщал "Кавказский узел"Юнус-Бек Евкуров 20 октября вновь призвал членов вооруженного подполья явиться с повинной, пообещав "каждому, кто придет с миром и сдастся, обеспечить все условия и защитить его права". Для тех, кто хочет воспользоваться предложением, он в своем блоге оставил номер мобильного телефона - 8 (928) 093-29-29. Планируется, что линия будет работать каждый день с 9 до 18 часов. Глава Ингушетии пояснил, что по телефону будет отвечать целая группа людей, а он будет подключаться к диалогу при необходимости.

Сегодня "горячая линия" начала свою работу. Звонки были в основном с социальными вопросами, но были и два звонка от родителей боевиков, рассказал "Кавказскому узлу" представитель пресс-службы.

По его словам, звонивший на "горячую линию" отец одного из боевиков спрашивал о гарантиях, если он приведет своего сына, чье имя в интересах заявителя не разглашается. "Был также звонок от условно осужденного за участие в НВФ, который спрашивал, можно ли в его случае досрочно погасить судимость", - сообщил пресс-секретарь главы Ингушетии.

Собеседник пояснил, что все поступающие звонки разбиты на три уровня реагирования - "срочно", "важно" и "существенно". Статус "срочно" присваивают вопросам, связанными с криминалом и незаконными вооруженными формированиями. "По срочным вопросам главу республики информируют незамедлительно. Очень много поступает просто пожеланий. Люди звонят и пишут смс и благодарят Юнус-Бека Баматгиреевича за эту инициативу", - рассказал пресс-секретарь, отметив, что звонят не только жители республики, но также люди из Австралии, Норвегии, Германии и российских регионов.

"Вечером главе представят подробный отчет, после чего по каждому вопросу будет принято соответствующее решение", - цитирует представителя пресс-службы РИА "Новости".

Ранее в эксклюзивном видеоинтервью "Кавказскому узлу" Юнус-Бек Евкуров заявил, что снижение числа жертв вооруженных конфликтов в Ингушетии связано с курсом руководства республики на диалог с членами вооруженного подполья и их родственниками и убеждения сдаваться властям под гарантии соблюдения прав.

Отметим, в Ингушетии действует комиссия для помощи в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. По информации Совета безопасности Ингушетии, за время работы комиссии добровольно сдались 42 человека, 17 из них состояли в незаконных вооруженных формированиях. Одному из пособников боевиков, обратившемуся в комиссию, было назначено минимальное наказание сроком 2 года условно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей