18 октября 2012, 14:35

Суд Краснодара оставил Гаджимагомедова под стражей еще на два месяца

Прикубанский районный суд Краснодара сегодня продлил еще на два месяца, до 28 декабря, срок содержания под стражей учредителя журнала "Кавказ Style", жителя Дагестана Гитинмагомеда Гаджимагомедова.

Напомним, что Гаджимагомедов обвиняется в убийстве и мошенничестве, при этом журналист не признает своей вины и заявляет, что в полиции выбили из него признательные показания с помощью пыток. По данным следствия, Гаджимагомед сам явился с повинной.

Сегодня началось первое судебное заседание в рамках повторного слушания по существу уголовного дела, передает корреспондент "Кавказского узла"

В удовлетворении ходатайства подсудимого Гитинмагомеда Гаджимагомедова о прекращении в отношении него уголовного дела из-за отсутствия события преступления и об изменении меры пресечения было отказано. Суд удовлетворил ходатайство прокурора и продлил содержание под стражей подсудимого еще на два месяца.

Защита намерена обжаловать данное постановление. Следующее судебное заседание назначено на 22 ноября.

Автор: Андрей Солод; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей