Акция протеста против деятельности "Техойла". На снимке: молодые мамы выступают против "Техойла". Волгоград, 16 октября 2012 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

16 октября 2012, 19:14

Участники акции в Волгограде выступили против деятельности "Техойла"

В Волгограде 17 экологов и жителей поселка Дар-Гора сегодня провели акцию протеста, требуя прекратить деятельность нефтеперерабатывающего предприятия "Техойл". Жалобы на загрязнение окружающей среды "Техойлом" не подтверждаются, заявили в мэрии города.

Акция протеста против деятельности "Техойла". Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко

Напомним, по многочисленным жалобам жителей ТОС "Дивногорский" 1 марта Центральный районный суд Волгограда вынес решение приостановить деятельность "Техойл". 20 июня коллегия Волгоградского областного суда отменила решение суда низшей инстанции. 29 июня жители Дар-Горы и экологи провели в центре Волгограда пикет, на котором они осудили решение Волгоградского областного суда.

Пикет в центре Волгограда проходил сегодня с14:00 до 16:00, пикетчиков поддержал информационный центр "Волгоград-Экопресс" и ТОС "Дивногорский". Активисты в руках держали плакаты "Мы не можем больше задыхаться!", "Чиновники, кто остановит беспредел "Техойла"?", "Росприроднадзор, примите меры к "Техойлу"!. Они нас травят!", "Выдав разрешение "Техойлу", вы нас уничтожаете".

Не имея разрешение, "Техойл" продолжает свои работы в ночное время и выходные дни, утверждали участники акции. По данным лаборатории "Центр экологического контроля", содержание нефтепродуктов в почве превышало фоновые показатели от 133 до 1722 раз, утверждает директор информационного центра "Волгоград-Экопресс" Елена Васильева.

Жалобы на загрязнение окружающей среды не подтверждаются, в свою очередь отметил начальник отдела экологической безопасности департамента по охране окружающей среды и природным ресурсам администрации Волгограда Игорь Калтырин.

Отсутствие превышений ПДК загрязняющих веществ в воздухе по вине "Техойла" подтвердил и Дмитрий Кичев, директор МУ "Городское управление аналитического оперативного контроля качества окружающей природной среды".

Директор ООО "Техойл" Игорь Приймачев в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил, что его предприятие не работает. "Наше предприятие не работает. Мы не можем загрязнять окружающую среду", - заявил он.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

Архив новостей