12 января 2012, 20:20

Жительница Дагестана обратилась к президенту РФ с просьбой защитить сына от преследований силовиков

Письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой остановить преследование местными сотрудниками правоохранительных органов ее больного сына Руслана Магомедова направила жительница Махачкалы Загра Магомедова.

"В моего сына 12 июля 2011 года стреляли полицейские. Он получил многочисленные ранения нижних конечностей, слава Аллаху, хоть жив остался. Потом полицейские объявили Руслана боевиком, после чего и началось преследование нашей семьи. Руслану долго не разрешали выезд на лечение за пределами республики, хотя к этому были прямые показания. По возвращении домой нас снова не оставляют в покое, может хоть президент России Медведев поможет", - заявила Магомедова в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам последний инцидент произошел накануне нового года. "30 декабря 2011 года рано утром раздался оглушительный стук в нашу дверь. Все со страхом проснулись. Подхожу к двери, спрашиваю, кто там. Ответили, что полицейские. Открываю дверь, в комнату буквально вломились шесть человек: трое в полицейской форме, трое в камуфляжке и масках. Прошу предъявить документы. Представился лишь один: Магомед Алишихов, участковый Нового поселка, а мы живем в другом районе", - рассказала женщина.

Магомедовой показали "постановление об обыске, под которым стояла подпись старшего следователя следственного отдела по Кировскому району Махачкалы Зайнулабида Абдулмуслимова".

"В документе было сказано, что вечером 29 декабря 2011 года неустановленные лица расстреляли полицейского: мол, есть версия, что к преступлению может быть причастен Руслан. Я в шоке, сын с лета из-за ранений вообще не может двигаться, а тут такие обвинения", - возмущается Магомедова. Полицейские произвели обыск в ее доме, ничего не нашли.

Женщина сообщила, что заявления по факту незаконных действий направлены и в адрес Следственного комитета и прокуратуры Дагестана и России.

В свою очередь, в дежурной части следственного отдела по Кировскому району заявили, что ничего не знают об инциденте, но обещали оказать помощь женщине при личном обращении.

Напомним, 8 сентября 2011 года отец раненого Магомедэмин Магомедов рассказывал корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудники правоохранительных органов препятствуют лечению сына в другом регионе из-за того, что он проходит свидетелем по уголовному делу.

С 12 июля 2011 года Руслан Магомедов находился в республиканской травматологической больнице с многочисленными огнестрельными ранами, ушибом мозга средней тяжести, закрытой черепно-мозговой травме.

В приемном отделении республиканской травматологической больницы тогда подтвердили, что члены медкомиссии рекомендовали госпитализировать Руслана Магомедова за пределами Дагестана. Однако в пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что ничего об этом не знают.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 июня 2017, 13:12

24 июня 2017, 12:39

24 июня 2017, 12:07

  • Пострадавшие в Сочи сочли суд по делу о мошенничестве бесперспективным

    Обвиняемая в мошенничестве Любовь Гараева перевела свои средства на родственников и не возместит нанесенного ущерба, даже если суд примет решение не в ее пользу, заявили пострадавшие жительницы Сочи. Дело является бесперспективным и в плане наказания обвиняемой, поскольку она пенсионерка, считает независимый адвокат Александр Бойченко.

24 июня 2017, 12:04

24 июня 2017, 10:20

Архив новостей