Пациент в палате интенсивной терапии. Фото: www.forpost.tv

08 сентября 2011, 17:52

Родственники раненого жителя Дагестана требуют организовать его лечение за пределами республики

В Дагестане родственники получившего огнестрельное ранение Руслана Магомедова не могут вывезти его на лечение за пределы республики.

По словам отца Магомедова, сотрудники правоохранительных органов препятствуют госпитализации в другом регионе из-за того, что раненый проходит свидетелем по уголовному делу.

С 12 июля Руслан Магомедов находится в республиканской травматологической больнице. Его диагноз - многочисленные огнестрельные раны, ушиб головного мозга средней тяжести, закрытая черепно-мозговая травма.

«Несмотря на длительное лечение, состояние здоровья сына не улучшается. Температура не спадает, мышцы ноги атрофированы, левая нога не функционирует. Члены медицинской комиссии республиканской травматологической больницы рекомендовали для получения полноценной терапии вывезти Руслана за пределы республики. Однако полицейские препятствуют этому, заявляя, что сын проходит свидетелем по одному уголовному делу. А что за конкретное это дело – не говорят», - рассказал в интервью корреспонденту «Кавказского узла» отец Руслана Магомедэмин Магомедов.

Также он утверждает, что сотрудники правоохранительных органов не оказали вовремя его сыну медицинскую помощь.

«В больницу сына доставили в крайне тяжелом состоянии. Вместо того чтобы вызвать медиков для оказания срочной медицинской помощи, полицейские увезли сына в неизвестном направлении. В результате его кровопотеря составила более 2,5 литра. Полицейские сегодня не допускают к сыну родителей, родственников и друзей», - заявил отец раненого.

В приемном отделении республиканской травматологической больнице подтвердили тот факт, что члены медкомиссии рекомендовали госпитализировать Руслана Магомедова за пределами Дагестана. Однако в пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что ничего об этом не знают.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне, Ингушетии,Дагестане и Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 13:12

24 июня 2017, 12:39

24 июня 2017, 12:07

  • Пострадавшие в Сочи сочли суд по делу о мошенничестве бесперспективным

    Обвиняемая в мошенничестве Любовь Гараева перевела свои средства на родственников и не возместит нанесенного ущерба, даже если суд примет решение не в ее пользу, заявили пострадавшие жительницы Сочи. Дело является бесперспективным и в плане наказания обвиняемой, поскольку она пенсионерка, считает независимый адвокат Александр Бойченко.

24 июня 2017, 12:04

24 июня 2017, 10:20

Архив новостей