Пациент в палате интенсивной терапии. Фото: www.forpost.tv

08 сентября 2011, 17:52

Родственники раненого жителя Дагестана требуют организовать его лечение за пределами республики

В Дагестане родственники получившего огнестрельное ранение Руслана Магомедова не могут вывезти его на лечение за пределы республики.

По словам отца Магомедова, сотрудники правоохранительных органов препятствуют госпитализации в другом регионе из-за того, что раненый проходит свидетелем по уголовному делу.

С 12 июля Руслан Магомедов находится в республиканской травматологической больнице. Его диагноз - многочисленные огнестрельные раны, ушиб головного мозга средней тяжести, закрытая черепно-мозговая травма.

«Несмотря на длительное лечение, состояние здоровья сына не улучшается. Температура не спадает, мышцы ноги атрофированы, левая нога не функционирует. Члены медицинской комиссии республиканской травматологической больницы рекомендовали для получения полноценной терапии вывезти Руслана за пределы республики. Однако полицейские препятствуют этому, заявляя, что сын проходит свидетелем по одному уголовному делу. А что за конкретное это дело – не говорят», - рассказал в интервью корреспонденту «Кавказского узла» отец Руслана Магомедэмин Магомедов.

Также он утверждает, что сотрудники правоохранительных органов не оказали вовремя его сыну медицинскую помощь.

«В больницу сына доставили в крайне тяжелом состоянии. Вместо того чтобы вызвать медиков для оказания срочной медицинской помощи, полицейские увезли сына в неизвестном направлении. В результате его кровопотеря составила более 2,5 литра. Полицейские сегодня не допускают к сыну родителей, родственников и друзей», - заявил отец раненого.

В приемном отделении республиканской травматологической больнице подтвердили тот факт, что члены медкомиссии рекомендовали госпитализировать Руслана Магомедова за пределами Дагестана. Однако в пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что ничего об этом не знают.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне, Ингушетии,Дагестане и Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 19:42

21 ноября 2017, 19:04

21 ноября 2017, 18:44

  • Полицейский дал показания против Андриаса Гукасяна

    Оппозиционер Андриас Гукасян в ходе массовых беспорядков в Армении призывал активистов кидать камни в полицейских и планировал присоединиться к “Сасна Црер”, заявил сегодня на суде в Ереване свидетель Эдгар Папикян. Андриас Гукасян потребовал от свидетеля доказать эти обвинения.

21 ноября 2017, 17:58

21 ноября 2017, 17:13

  • Открыт доступ к сайту дольщиков "Пушкинского дола"

    Администраторам сайта дольщиков "Пушкинского дола" в Геленджике пришлось сменить хостинг, а Генпрокуратура тем временем исключила страницу сайта из реестра запрещенных ресурсов, рассказал адвокат дольщиков Михаил Беньяш.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей