13 декабря 2011, 13:52

Власти Чечни отправляют на родину строителей турецкой фирмы "Пента"

Все строители, которые работали в турецкой фирме "Пента", будут отправлены домой 15 декабря, сообщили в Федеральной миграционной службе Чечни. По словам представителя ведомства, проблемы строителей улажены. Как заявляют местные наблюдатели, задолженность по зарплате рабочим так и не выплатили.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники троительной компании "Пента", которые работали в Чечне, ранее сообщали о систематической невыплате заработных плат и угрозах со стороны руководства фирмы. Глава компании Сиявуш Мамедзаде, который нанимал строителей в Турции и Азербайджане, покинул Чечню и объявлен в розыск.

"Ситуация с рабочими "Пенты", можно сказать, разрешилась, - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в управлении Федеральной миграционной службы России по Чечне. - Все они смогут вылететь на родину 15 декабря. Проблемы у них возникли в связи с тем, что у многих по вине руководства компании возникли проблемы с документами, в частности были просрочены визы. Теперь все эти вопросы согласованы и ситуация разрешилась".

Собеседник заявил также, что вчера, 12 декабря, был решен вопрос и с отправкой строителей из Азербайджана, также работавших в компании "Пента". Несколько десятков азербайджанских граждан были отправлены на родину автобусом.

Как утверждает руководитель одной из местных неправительственной организаций, он располагает сведениями о том, что ни азербайджанским, ни турецким строителям долги по заработной плате не были погашены. По его словам, строителям "велели разбираться со своим начальством, то есть со сбежавшим Мамедзаде". "Азербайджанцев вчера под охраной отвезли на российскую границу, то же самое, как видно, ждет и турок", - говорит он.

Отметим, что в начале декабря с редакцией "Кавказского узла" связался читатель, который в своем письме рассказал о проблеме, с которой столкнулись 1500 работников другой турецкой фирмы - "Бора Иншаат". По словам строителей, им не выплатили заработную плату за последние три месяца, а директор компании сбежал в Турцию.

Автор: Александр Иванов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 19:42

21 ноября 2017, 19:04

21 ноября 2017, 18:44

  • Полицейский дал показания против Андриаса Гукасяна

    Оппозиционер Андриас Гукасян в ходе массовых беспорядков в Армении призывал активистов кидать камни в полицейских и планировал присоединиться к “Сасна Црер”, заявил сегодня на суде в Ереване свидетель Эдгар Папикян. Андриас Гукасян потребовал от свидетеля доказать эти обвинения.

21 ноября 2017, 17:58

21 ноября 2017, 17:13

  • Открыт доступ к сайту дольщиков "Пушкинского дола"

    Администраторам сайта дольщиков "Пушкинского дола" в Геленджике пришлось сменить хостинг, а Генпрокуратура тем временем исключила страницу сайта из реестра запрещенных ресурсов, рассказал адвокат дольщиков Михаил Беньяш.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей