19 мая 2006, 17:14

Спецстрой расчищает от завалов центр столицы Чечни

В столице Чечни Грозном подразделения Спецстроя России приступили к расчистке завалов в районе площади Минутка. Перед строителями поставлена задача расчистить Грозный от завалов и строительного мусора. До конца этого года предстоит провести работы по двум направлениям. В первую очередь будут расчищены 202 объекта, во вторую - 115, а работы третьей очереди - промышленные здания и сооружения - должны быть выполнены в будущем году. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Спецстрое России.

"Расчистка трехсот семнадцати объектов - это большой объем работы. Для этой цели Федеральным агентством специального строительства приобретены специальная техника и комплекс по переработке строительного мусора, который будет установлен на специальном полигоне в районе Петропавловского шоссе, - рассказали в Спецстрое. - Минфином РФ выделены 162 миллиона рублей на закупку техники, а также 56 миллионов на обустройство. Все вопросы, связанные с развертыванием данного подразделения в Чеченской Республике оперативно решает руководство Федерального агентства Специального строительства во главе с генералом армии Николем Аброськиным и правительство Чечни".

"В соответствии с поручением президента РФ В.В.Путина и распоряжением Правительства РФ, на основании обращения президента Чеченской Республики Аллу Алханова, на Спецстрой России возложена ответственная задача по восстановлению города Грозного, - рассказал представитель Спецстроя РФ Валерий Буканович. - Для этого в столице Чеченской Республики в кратчайшие сроки сформировано специализированное строительное управление Спецстроя России, которому на первом этапе предстоит в городе очистить от завалов территорию в два с половиной миллиона квадратных метров (именно такая площадь Грозного сегодня разрушена), а также начать работы по восстановлению и строительству в городе объектов социального и культурно-бытового назначения. Это третья часть всего жилого фонда города".

"Столицу Чечни будут восстанавливать поквартально и начнут с центральной части города. Часть строительного материала планируется применять вторично, перерабатывать и снова использовать для строительства, - подчеркнул Буканович. - Специалисты Спецстроя параллельно с возведением объектов будут вести работы по созданию сети инженерных сооружений и коммуникаций. При застройке города будет учитываться, в первую очередь, развитие социальной инфраструктуры: строительство детских садов, школ и поликлиник".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 05:51

23 июня 2017, 04:54

  • Главный свидетель обвинения дала противоречивые показания по делу Карпенко-Гришиной

    На процессе по делу Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной, обвиненных в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, продолжился допрос главной свидетельницы Виктории Семеновой. На вопрос, почему ее показания в суде и на стадии предварительного следствия отличаются, Семенова ответила, что не знает и ей нечего пояснять по этому поводу, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2017, 04:08

23 июня 2017, 04:01

  • Новый паром начал работу в Керченском проливе

    Паром ледового класса вышел на линию "порт Кавказ" - "Керченский морской торговый порт". Грузоподъемность судна 80 тонн. Его эксплуатация позволит снизить сезонную нагрузку на линию, сообщается на сайте компании-оператора переправы.

23 июня 2017, 03:49

  • Участники дискуссии обвинили власти Армении в преследовании журналистов

    Правоохранительные органы Армении намеренно затягивают расследование дел по факту насилия против журналистов, заявил в ходе круглого стола адвокат Ара Казарян. Воспрепятствование деятельности журналистов носит умышленный и организованный характер, считает правозащитница Айкуи Арутюнян. Предложение полиции надевать специальные жилеты с надписью "Press" на акции протеста ставит представителей прессы под удар, заявила журналистка Теминэ Енокян.

Архив новостей