29 июня 2011, 17:55

Фотокорреспондент агентства Bloomberg Диана Маркосян депортирована из Азербайджана

Власти Азербайджана вечером 28 июня выслали из страны задержанную ранее в бакинском аэропорту сотрудницу агентства Bloomberg, проинформировал источник в МИД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июня фотокорреспондент агентства Bloomberg Диана Маркосян была задержана пограничниками в бакинском аэропорту при въезде в страну.

«Я крайне удивлена происходящим. Вот уже три недели мы вели переговоры с МИД Азербайджана и просили разрешения для моего приезда. Ответственный работник МИД Азербайджана сказал, что все будет нормально и можно приехать. Когда же я оказалась в аэропорту Баку, мне заявили, что въезд запрещен из-за моего происхождения, хотя я никогда не была в Армении.  А представитель МИД Азербайджана признался, что ничего поделать не может", - рассказала Диана Маркосян.

"Можно понять все, включая запрет на въезд, но зачем обещать то, что вы сделать не можете?", - передает "Turan" слова депортированной сотрудницы Bloomberg.

Представитель МИД Азербайджана пояснил, что государство находится в состоянии войны с Арменией и появление в Баку журналистки армянского происхождения породило бы проблемы с ее безопасностью, отмечает "Интерфакс".

Это не первый отказ властей Азербайджана впустить в страну иностранных журналистов.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 мая, после своей поездки в Нагорный Карабах, главный редактор "Эха Москвы" Сергей Бунтман был включен МИДом Азербайджана в список лиц, чей визит в страну крайне нежелателен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей