Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

29 июня 2011, 17:55

Фотокорреспондент агентства Bloomberg Диана Маркосян депортирована из Азербайджана

Власти Азербайджана вечером 28 июня выслали из страны задержанную ранее в бакинском аэропорту сотрудницу агентства Bloomberg, проинформировал источник в МИД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июня фотокорреспондент агентства Bloomberg Диана Маркосян была задержана пограничниками в бакинском аэропорту при въезде в страну.

«Я крайне удивлена происходящим. Вот уже три недели мы вели переговоры с МИД Азербайджана и просили разрешения для моего приезда. Ответственный работник МИД Азербайджана сказал, что все будет нормально и можно приехать. Когда же я оказалась в аэропорту Баку, мне заявили, что въезд запрещен из-за моего происхождения, хотя я никогда не была в Армении.  А представитель МИД Азербайджана признался, что ничего поделать не может", - рассказала Диана Маркосян.

"Можно понять все, включая запрет на въезд, но зачем обещать то, что вы сделать не можете?", - передает "Turan" слова депортированной сотрудницы Bloomberg.

Представитель МИД Азербайджана пояснил, что государство находится в состоянии войны с Арменией и появление в Баку журналистки армянского происхождения породило бы проблемы с ее безопасностью, отмечает "Интерфакс".

Это не первый отказ властей Азербайджана впустить в страну иностранных журналистов.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 мая, после своей поездки в Нагорный Карабах, главный редактор "Эха Москвы" Сергей Бунтман был включен МИДом Азербайджана в список лиц, чей визит в страну крайне нежелателен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июля 2016, 07:43

24 июля 2016, 06:42

24 июля 2016, 05:34

  • В законодательство Ростовской области внесли изменения для решения проблем обманутых дольщиков

    Для привлечения частных инвесторов к достройке проблемных домов в законодательство Ростовской области внесены изменения. Инвестору, который берется за достройку проблемного дома, предлагается передавать без конкурса еще один свободный участок под застройку, причем инвестор может начинать работы на этом участке сразу, а не после окончания строительства дома для обманутых дольщиков. Кроме того, предполагается субсидировать строительство из областного бюджета.

24 июля 2016, 04:38

24 июля 2016, 03:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии