29 июня 2011, 17:55

Фотокорреспондент агентства Bloomberg Диана Маркосян депортирована из Азербайджана

Власти Азербайджана вечером 28 июня выслали из страны задержанную ранее в бакинском аэропорту сотрудницу агентства Bloomberg, проинформировал источник в МИД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июня фотокорреспондент агентства Bloomberg Диана Маркосян была задержана пограничниками в бакинском аэропорту при въезде в страну.

«Я крайне удивлена происходящим. Вот уже три недели мы вели переговоры с МИД Азербайджана и просили разрешения для моего приезда. Ответственный работник МИД Азербайджана сказал, что все будет нормально и можно приехать. Когда же я оказалась в аэропорту Баку, мне заявили, что въезд запрещен из-за моего происхождения, хотя я никогда не была в Армении.  А представитель МИД Азербайджана признался, что ничего поделать не может", - рассказала Диана Маркосян.

"Можно понять все, включая запрет на въезд, но зачем обещать то, что вы сделать не можете?", - передает "Turan" слова депортированной сотрудницы Bloomberg.

Представитель МИД Азербайджана пояснил, что государство находится в состоянии войны с Арменией и появление в Баку журналистки армянского происхождения породило бы проблемы с ее безопасностью, отмечает "Интерфакс".

Это не первый отказ властей Азербайджана впустить в страну иностранных журналистов.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 мая, после своей поездки в Нагорный Карабах, главный редактор "Эха Москвы" Сергей Бунтман был включен МИДом Азербайджана в список лиц, чей визит в страну крайне нежелателен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей