29 июня 2011, 17:55

Фотокорреспондент агентства Bloomberg Диана Маркосян депортирована из Азербайджана

Власти Азербайджана вечером 28 июня выслали из страны задержанную ранее в бакинском аэропорту сотрудницу агентства Bloomberg, проинформировал источник в МИД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июня фотокорреспондент агентства Bloomberg Диана Маркосян была задержана пограничниками в бакинском аэропорту при въезде в страну.

«Я крайне удивлена происходящим. Вот уже три недели мы вели переговоры с МИД Азербайджана и просили разрешения для моего приезда. Ответственный работник МИД Азербайджана сказал, что все будет нормально и можно приехать. Когда же я оказалась в аэропорту Баку, мне заявили, что въезд запрещен из-за моего происхождения, хотя я никогда не была в Армении.  А представитель МИД Азербайджана признался, что ничего поделать не может", - рассказала Диана Маркосян.

"Можно понять все, включая запрет на въезд, но зачем обещать то, что вы сделать не можете?", - передает "Turan" слова депортированной сотрудницы Bloomberg.

Представитель МИД Азербайджана пояснил, что государство находится в состоянии войны с Арменией и появление в Баку журналистки армянского происхождения породило бы проблемы с ее безопасностью, отмечает "Интерфакс".

Это не первый отказ властей Азербайджана впустить в страну иностранных журналистов.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 мая, после своей поездки в Нагорный Карабах, главный редактор "Эха Москвы" Сергей Бунтман был включен МИДом Азербайджана в список лиц, чей визит в страну крайне нежелателен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей