09 декабря 2009, 05:05

В Дагестане убиты два предполагаемых боевика

В Дагестане сегодня ночью двое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований были убиты в ходе спецоперации в поселке Шамхал-Термен под Махачкалой.

Напомним, что в Махачкале 8 декабря утром милиционеры попытались остановить автомобиль, однако, по словам силовиков, его водитель Абдул Мирзаханов оказал вооруженное сопротивление и был убит. Ранее он разыскивался за покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

В поселке Шамхал-Термен мужчина и женщина, подозреваемые в участии в НВФ, были блокированы в одном из домов на улице Сталина, где в 0:40 мск был введен режим контртеррористической операции.

"В 2:30 мск подозреваемые попытались с боем прорваться из блокированного дома, и были убиты в перестрелке", - сообщил источник в пресс-службе УФСБ РФ по Дагестану агентству "Интерфакс".

На предложение сложить оружие предполагаемые боевики открыли беспорядочную стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем они были уничтожены, таким образом описывает инцидент агентство ИТАР-ТАСС также со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ России по Дагестану.

Убитые опознаны как лидер одной из махачкалинских террористических групп Андрей Буга, 1977 года рождения, и его жена Мариям Магомедгиреева.

Обстановка в Дагестане по-прежнему неспокойна. Так, 5 декабря в результате столкновение милиции с группой боевиков в лесном массиве на территории Сергокалинского района погиб сотрудник милиции, еще один ранен.

4 декабря около 13.00 в придорожном кафе, расположенном на автодороге Хасавюрт - Бабаюрт, произошел взрыв. Ранения получили четыре сотрудника ОМОН, позднее один из них скончался.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей