08 декабря 2009, 12:30

В столице Дагестана убит предполагаемый боевик

В столице Дагестана Махачкале сегодня утром милиционеры попытались остановить автомобиль, однако, по словам силовиков, его водитель Абдул Мирзаханов оказал вооруженное сопротивление и был убит.

Отметим, 3 декабря в Левашинском районе при проверке документов у пассажира и водителя автомашины молодой человек открыл огонь по милиционерам, в результате чего два сотрудника ДПС скончались на месте.

Сегодняшний инцидент произошел на улице Салихова около 10.20. По словам силовиков, при попытке задержания Мирзаханов отстреливался из пистолета-пулемета "Борз", передает  ИТАР-ТАСС.

Абдул Мирзаханов, как сообщили в МВД Дагестана,  разыскивался за покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, совершенных в Махачкале, сообщает РИА "Дагестан".

Обстановка в Дагестане по-прежнему неспокойна. Так, 5 декабря в результате столкновение милиции с группой боевиков в лесном массиве на территории Сергокалинского района погиб сотрудник милиции, еще один ранен.

4 декабря около 13.00 в придорожном кафе, расположенном на автодороге Хасавюрт - Бабаюрт, произошел взрыв. Ранения получили четыре сотрудника ОМОН, позднее один из них скончался.

Вечером 3 декабря неизвестный из автомата расстрелял четверых офицеров милиции в одном из кафе на окраине Хасавюрта, убив при этом одного гражданского мужчину.

1 декабря неизвестные напали на Северный пост ГИБДД, расположенный на окраине Махачкалы. Ранения получили три милиционера, один из них скончался в больнице.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей