08 декабря 2009, 12:30

В столице Дагестана убит предполагаемый боевик

В столице Дагестана Махачкале сегодня утром милиционеры попытались остановить автомобиль, однако, по словам силовиков, его водитель Абдул Мирзаханов оказал вооруженное сопротивление и был убит.

Отметим, 3 декабря в Левашинском районе при проверке документов у пассажира и водителя автомашины молодой человек открыл огонь по милиционерам, в результате чего два сотрудника ДПС скончались на месте.

Сегодняшний инцидент произошел на улице Салихова около 10.20. По словам силовиков, при попытке задержания Мирзаханов отстреливался из пистолета-пулемета "Борз", передает  ИТАР-ТАСС.

Абдул Мирзаханов, как сообщили в МВД Дагестана,  разыскивался за покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, совершенных в Махачкале, сообщает РИА "Дагестан".

Обстановка в Дагестане по-прежнему неспокойна. Так, 5 декабря в результате столкновение милиции с группой боевиков в лесном массиве на территории Сергокалинского района погиб сотрудник милиции, еще один ранен.

4 декабря около 13.00 в придорожном кафе, расположенном на автодороге Хасавюрт - Бабаюрт, произошел взрыв. Ранения получили четыре сотрудника ОМОН, позднее один из них скончался.

Вечером 3 декабря неизвестный из автомата расстрелял четверых офицеров милиции в одном из кафе на окраине Хасавюрта, убив при этом одного гражданского мужчину.

1 декабря неизвестные напали на Северный пост ГИБДД, расположенный на окраине Махачкалы. Ранения получили три милиционера, один из них скончался в больнице.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей